加载中…

6月23日早评--分化和轮动

2021-06-23 08:19:34评论 大盘 股票 买点 软件 杂谈
昨日大盘继续维持缓慢的震荡上行的态势,终盘三大股指均获收涨,上证指数走出了四连阳。
目前三大股指走势的强弱分化比较大,创业板指数已经距离前期高点不远,而沪深主板指数连20日线都没摸到,所以就反弹空间而言仍然还有,最少怎么也要摸一下20日线吧。关于大盘,还是昨天早评的观点“就短期三大股指的走势而言,风险不大,仍宜以震荡市对待,操作上以做多为主”,预计今天大盘还是一个震荡的走势,其实最近主要还是看个股。
从昨日板块表现来看,可燃冰、农业种植、中船系、工程机械等板块领涨,一些近期被热议的白马股如三一重工、海螺水泥等终于是止跌了。从昨日涨幅居前的板块来看,除了中船系属于军工系列,其余又都是新面孔,说明轮动节奏很快。现在的市场又回到了前期的一个节奏,就是分化和轮动。像近期最强主线华为和军工,昨天就出现了较大的分化。科技股由于总龙头润和软件还关在小黑屋内,所以整个板块目前必须保持低调一下,否则复牌无期,所以对于一些近期涨幅偏高的科技类品种短线要回避一下,而一些位置不高的个股仍可持股或借机吸纳。军工板块昨天处于强势整理,这种调整仍是机会。相对来说,科技和军工这两个板块目前仍然是重点关注的对象。
此外,近期妖股也是不少,最火的无疑是新股三峡能源,不仅已是四连板,昨天更是一字加速,并带动了整个相关的次新股板块个股出现了联动。
今日早评分享一只华为+大数据概念的低位科技股,该股自去年8月调整以来已经10个月,目前股价在低位已经横走了半年时间,近期该股缓慢攀升,均线系统已经重新构成多头排列。该股近2周构筑了一个箱体平台,昨日股价再度来到箱体顶部,后市一旦突破将打开上行空间,该股中短线均有看头,需了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有