加载中…

6月9日早评--高低继续切换

2021-06-09 08:07:00评论 大盘 股票 买点 软件 杂谈
昨日大盘早盘冲高回落,午后基本维持震荡横走,终盘三大股指全线收跌。
关于大盘,昨日早评观点谈到“今日指数大概率还会是一个冲高回落的走势”,那么从昨日早间股指的走势来看与预判是完全一致的。昨日午评谈到“目前指数就是处在一个横向的小箱体横走的局面中,向下也没什么大的空间,所以下午指数大概率还是会以震荡为主,波动也不会很大”,事实上昨日午后指数也的确就是一个窄幅横走的局面。
昨日午后指数已经有了企稳的迹象,今天大概率会迎来反弹,不过目前小箱体横走的局面并没有改变,所以仍宜以箱体震荡来对待。
昨日早评谈到“近期题材热点呈现了明显了高低切换的特征”,继周一医美、三胎、有色钴等高位板块大幅调整之后,昨日白酒板块也是全面崩塌,两地超过10只白酒股跌停,高位品种就是这样,一旦情绪逆转很容易形成踩踏。
昨日午后军工板块出现了快速的拉升,盘后很多人给军工板块的上涨在找理由,我觉得没什么理由好找的,还是位置决定的。这一波反弹说到底就是前期大跌的抱团股的轮动反弹,军工板块也是前期机构抱团的品种之一,在白酒、锂电池等抱团股纷纷大涨之后,同样是抱团股的军工板块的一些龙头品种还处在相对比较低的位置,按照高低切换的原则自然会轮到军工板块进行补涨,等到军工板块也补涨结束,那么这一次抱团股的反弹也就全面结束了。预计今天军工板块还会继续上冲,是持股者获利派发的机会。
从昨日板块表现来看,除了军工股以外,鸿蒙概念也继续走强,今天鸿蒙涨了两天,大概率就会迎来分化调整了。上海浦东概念受利好刺激昨日集体反弹,但是力度一般,也就几个龙头品种在表演。此外,汽车、数字货币、无人驾驶、海南等板块也有所表现,还是轮动的局面。
目前大盘的风险不大,个股的交易机会也比较多,随着一些高位板块的调整,低位板块的机会反而会更好一些。所以在操作上只需回避掉一些前期涨幅较大的高位品种即可,选股上尽量选择回调充分的品种来予以介入,这样安全性会更高一些。
昨日医美龙头朗姿股份发布公告,公司实际控制人、控股股东之一致行动人发来的《承诺函》,将以不低于5亿元助力公司医美业务的战略实施,受消息影响该股今日有望止住连跌势头。近几日医美板块调整幅度很大,短线有反弹需求,同时医美和白酒向来呈现一个轮动切换的风格,所以在白酒股调整之际,今日医美板块大概率将迎来反弹。
今日早评分享一只短线已经调整到位的医美概念个股,短线酝酿一波强力反弹,可考虑做短线参与,需了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有