加载中…
个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,776,344
  • 关注人气:17,011
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2月24日早评--今日看反弹

(2021-02-24 08:23:37)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
昨日大盘早盘震荡盘升,而午后却又是出现了一波单边的回调,终盘三大股指全线收跌。
昨日早评观点认为大盘探底收阳的可能性较大,很可惜,最终指数还是都收绿了,不过整体跌幅也不大。昨日三大股指收出低位小阳星,这样的K线形态势必引发一片争论,不少人会认为这是下跌中继,我的观点认为,这里成为下跌中继的可能极小,今日指数展开强力反弹的可能极大。
理由有几点:1,创业板指数节后短短4天跌幅就高达9%,就指数而言表现已堪比股灾了;2,昨日前期机构的抱团票开始企稳,近期一些明星基金的净值遭遇大幅回撤,肯定会有自救;3,昨日创业板指数已经收破了支撑线,今日必须要收回了,否则会有灾难性后果。4,市场做多情绪依然比较高涨,并没有出现恐慌性的抛售。
所以我认为这里成为下跌中继的可能不大,昨日午评谈到“指数目前风险不大,但是也不宜看得太好,这几天大概率会横向震荡做一个小箱体”,比较可能的走势是今天指数先做反弹,明天再做一把回踩来完成整个调整结构。
昨日盘后,美的集团发布公告拟以140亿元回购股票,这势必会带动核心价值的全面反弹,所以今天指数很有可能在核心价值股的带动下展开反弹,不过对于股票,我认为仍会是一个分化的格局。昨日2点过后大盘一路不回头的下跌,其主要原因还是近期的题材旗杆有色板块的下跌造成的。昨日尾盘多只有色龙头品种跳水,天山铝业砸板后一度收绿,对有色板块的人气造成了较大的损伤。这一波周期的炒作到昨日已经挖掘到了油气采掘,该扯上关系的几乎都炒了一遍了,短线的高潮期已过,昨日股评已经建议大家回避这类短线涨幅偏大的品种了。当然,我并不是说周期股的炒作已经结束,回调后应该还有一波反扑,但是短期能再创新高的个股肯定是寥寥了,大肉的机会已经没有了,所以我建议近期还是应该把目光集中在近期涨幅不大或者已经调整充分的个股上面来。
刚才谈到今日核心价值股可能会卷土重来,但是也不代表这批个股又将走牛,高低切换将是接下来的主要风格特征,把握轮动节奏才是关键。这里需要思考的是周期股调整的阶段什么题材能够进行接力,这两天本人文章对于新能源谈的比较多,我觉得以光伏为主的新能源板块还是比较有潜力的。
今日早评分享一只光伏板块的潜力龙头品种,昨日该股逆势大涨,今天走势比较关键,能否成妖值得关注,需了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有