加载中…

2月23日早评--注意轮动节奏

2021-02-23 08:22:29评论 大盘 股票 买点 软件 杂谈
昨日三大股指震荡调整,终盘全线收跌,其中创业板指数跌幅高达4.47%,这跌幅真有点让人咋舌。不过虽然昨天指数是全线调整了,而且跌幅都不小,但是个股的赚钱效应依然不减,两地超过2600家个股上涨,涨停家数也高达112家,又是跌出了牛市的感觉。
实话说昨天指数出现这么大的跌幅显然出乎意料,我在周评中给大家分析到上周五创业板指数收出长下影线并不可靠,后市还会有二次回踩,但是昨天直接就回踩了,而且踩的这么深,显然不在预期之内。
节后短短三天时间,创业板指数调整的幅度就超过了8%,短线有点跌过头了,而且目前创业板指数也到了一个不容再跌的地步
2月23日早评--注意轮动节奏

我们看一下上图,可以看到创业板指数已经运行到了上行支撑线这里,一旦有效跌破支撑线将会引发灾难性的后果,显然这是无法接受的。所以预计今天指数探底收阳的可能性极大。
不过也不要认为今天指数会涨就是什么好事,就如同节后指数连跌三天但小票却涨上天一样,指数真的上涨了对小票不见得是好事。目前主要是个股的轮动节奏的问题,节奏搞错了,指数涨一样亏钱。从近五六个交易日的情况来看,以有色、稀土为主的周期股带动了整个中小市值板块的全线大涨,很多个股短线涨幅都已经偏大,肯定是需要做一次风险释放的。像有色板块,昨日稀土龙头盛和资源和煤炭龙头开滦股份午后一波调整幅度都高达10个点,你早盘去追涨收盘就是吃面。今天这种局面大概率会蔓延到有色和化工板块,昨天午评我已经提醒大家应逐步考虑落袋的问题了,不出意外,今天周期股板块大概率会迎来一波调整。
同理,不少低位小票近几日涨幅也都已经很大了,大量的获利盘需要清洗,所以今天的盘面很有可能会是指数上涨而题材股整体调整的局面,这并不是什么坏事,一方面前期机构抱团股近期跌幅太大需要有修复,另一方面,题材类个股进行一次调整有利于让场外资金继续进场,所以今天个股还是会继续分化,只不过局面可能会与前几日相反,而调整则又是带来机会,周期股回调后仍然可以低吸,短线至少还有反补的机会。
昨日早评重点谈到了光伏等新能源板块的短线机会,早评分享的个股昨天盘中一度涨停,昨日盘后国务院发布关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见,意见提出,提升可再生能源利用比例,大力推动风电、光伏发电发展,因地制宜发展水能、地热能、海洋能、氢能、生物质能、光热发电。这侧利好一出,今天光伏、风能等新能源板块大概率会接力周期股进行表演,这样题材轮动的良好格局依然会延续。
今日早评分享一只叠加了风能+新能源充电和储能概念的个股,该股近期连续调整,而日线仍然处在上行结构中,短线目前有点跌过头了,报复性的反弹一触即发,需了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有