加载中…

1月16日周评--下周行情展望与热点分析

2021-01-16 13:35:38评论 大盘 股票 买点 软件 杂谈
本周三大股指集体出现调整,其中深成指本周下跌1.88%,创业板指数本周下跌1.93%,上证指数表现相对较好,仅微跌0.1%。本周上证指数一度突破3600点,创下了5年来的新高,但是个股分化依然相当严重,本周上涨个股不足1500家,而下跌个股却高达2600多家。
本周的行情充满了戏剧性,前三天大盘涨出了熊市的感觉,但是后两天大盘却是跌出了牛市的感觉,这也造成了本周绝大多数个股在一周内形成了股价的过山车走势,有的票周初红火周尾却跌成狗,有的票周末让你怀疑人生周尾却让你浴火重生,相信很多股民这一周的心情也是经历了大喜大悲。本周很多股民的收益也随着市场的波动出现了巨大变化,一些持有抱团品种的股民本周从大赚到可能出现了亏损,一些持有超跌票的本周反而实现了盈利,最惨的是周初割肉低位票转战抱团股的,然后挨了正反两个耳光,一周下来估计想死的心都有了。
在本周初,蓝筹至上论达到了高潮,各大多媒体一致鼓吹大而美,我在周三的早评谈到“目前这一轮大市值个股的炒作路线从白酒到新能源车到光伏到煤炭、有色周期股到军工再到中字头,目前又轮到了非银金融,能够挖掘的基本都挖掘了,目前还没有炒的我看就剩中石油了”,这个观点很清晰的表明大而美的挖掘已经到了极致,事实上你看周三就是大而美的顶峰。
炒股就是人性的博弈,在大而美一路逼空式上涨的局面下,广大散户纷纷抛售小票转战大而美,这个转换在周三达到了高潮。这就好比桌上一路开出了13个庄,当你在一路买闲亏到怀疑人生转而开始买庄的时候,闲开出来了。这个星期的头三天,直播的时候不少人问我是否要割肉换股,我都坚决的否定了,这一点我在周四的早评中也谈到了“这种局面不会无休止的延续下去,最终会被逐步扭转,但是这需要一个过程,目前有些个股跌幅已经很惨烈,如果手里有的割不动了可以趴下装死”,事实上装死的人在周四和周五两天收益反而都不错。像跌的惨烈无比的近端次新股,在周四上涨后周五更是出现了批量的20CM涨停,不少人2天时间就直接解放赚钱了。
周五大盘走出了V型反转的走势,三大股指集体收出阳十字星,我在周五的早评中谈到“目前三大股指都已收出了2连阴,出3连阴的可能极小,今天指数大概率会收出小阳或阳十字星”,事实上大盘的走势与预判是完全一致的。理由也很简单,超级主力不会允许大盘在这个位置收出高位的三乌鸦形态。
目前广大股民会关心几个问题:1,大盘的回调是否已经结束?2,后市指数是否能够再创新高?3,回调之后该买入抱团蓝筹股还是买入超跌的小市值品种?4,下周的买点在什么时候?5,接下来抱团蓝筹股和超跌股各自的走势演变会如何?那么今天的周评我们就上述问题来做一个详细的分析和讨论,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看原文。
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有