加载中…
个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,135,279
  • 关注人气:17,005
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

11月13日早评--反弹还有延续

(2020-11-13 08:43:32)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
昨日三大股指全天基本维持一个震荡走势,终盘上证指数微跌,深成指和创业板指数小幅上涨。
昨天的早评谈到“在连续两天的超预期大跌之后,指数短线有望获得反弹”,从昨天大盘的走势来看,也算是基本符合预期。昨日虽然深成指和创业板指数获得了上涨,但是从反弹效果来看,并不充分,所以短线的反弹应该还有延续的机会。同时从三大股指的分时来看,60分钟股指均已收上了MA5,短线仍然有反抽MA20的动力,所以短线大盘依旧是看反弹,但是力度还是比较有限,不要抱太大期望。
近几日虽然大盘调整,但是白酒板块越走越疯,这个市场只剩两个板块了,一个是白酒板块,另一个是非白酒板块。白酒板块之所以涨的这么疯,主要就是机构抱团加监管态度造成的。现在在题材都歇菜的环境下,连游资都纷纷加入了白酒的战场,想不疯也很难。
当然,现在白酒板块已经全面疯狂,短期风险已经很大了,我可没让你去追涨的意思,但是这里面我们可以看到一个逻辑。所谓涨时重势,跌时重质,大盘目前的交易环境非常恶劣,所以这个时候就要重一下质地。目前市场逻辑最硬的有两个板块,一个是白酒,另一个就是新能源汽车及产业链。昨夜美股也是全线下跌,但是小鹏、理想、蔚来等新能源汽车集体大涨,并且全部刷新历史新高,包括我这几天分享的几只个股,我看了一下唯有几只新能源产业链的个股表现最强,甚至还有逆势可以盈利的。
所以我觉得在目前的环境下,要尽量避免追涨一些逻辑不强的热点,目前很多热点都是今天追进明天就大跌,追一个死一个。目前只有两个选择,一个就是索性轻仓观望,另一个是如果要参与的话也尽可能的参与逻辑性强的板块个股,白酒不敢追了,那么新能源汽车及产业链还是一个不错的低吸目标。
昨日广东省发改委印发《广东省加快氢燃料电池汽车产业发展实施方案》,今日早评分享一只地处广东的氢燃料电池的主板个股,该股目前股价处在历史最低位区域,安全性相当不错,看看是否有机会借机表现一把,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有