加载中…

11月7日周评--下周行情展望与热点分析

2020-11-07 16:06:19评论 大盘 股票 买点 软件 杂谈
本周大盘基本是连续涨了四天,虽然周五出现了一定的回调,但是三大股指的周K线依然都是录得阳线,其中深成指以4.55%的涨幅领涨两地。
这个市场就是这么有意思,上周五三大股指出现放量大跌,一时间整个市场被悲观气氛笼罩,而经过本周前四天的连续上涨之后,看多的声音又开始呈现了压倒性的优势。
我在上周六的周评中谈到目前指数的分时走势与国庆节前的走势特别像,并预判本周大盘将会走出一波反弹(下图)。
11月7日周评--下周行情展望与热点分析

那么我们来看一下上证指数目前30分钟的实际走势,可以发现与预判是完全一致的(下图)。
11月7日周评--下周行情展望与热点分析

本周的大盘充满了了戏剧性,与一些突发事件颇为有关,一边国内是蚂蚁金服被突然暂停上市,一边是国外两个老人的竞选也是跌宕起伏,而市场也是跟随这些事件的转变作出了一系列的反应。比如本周最强主线新能源汽车的大涨,就是受到了老乔领先扩大的影响,因为老乔是主张激进的电动车普及规划。
周五大盘出现了一定幅度的回调,虽然午后上证指数走V,但是创业板指数跌幅依然接近2%,一些题材个股的跌幅也相当惨烈。对于周五的这个调整,我想看过我周五早评的朋友应该一点都不会意外,周五早评标题明确指出《短线震荡将加剧》,理由也讲了“今天A股理应还有惯性高开,不过考虑到在连日的上涨之后,分时指标已经处在比较严重的超买状态,所以今日早盘大概率会迎来一波短线的调整修复,盘中的震荡将会加剧”。同时我在周五的早评中也谈到“今日早盘出现快速的回落,仍然是低吸的机会,昨日早评已经讲到目前大盘的分时处在了新的强势结构中,短期还能延续,比较可能的运行方式是维持高位的强势震荡”,并且建议大家可以借调整的机会进行低吸,所以午后大盘走出一定的V型反弹也是符合预期的,并且短线的反弹应该还能延续。
这个周末我相信多空的分歧将会相当之大,应该有一大批人认为接下来大盘将会进行突破转而进入主升浪,当然也会有一批人认为目前是一个阶段顶部,接下来大盘将转入下跌,那么究竟后市大盘会不会突破呢?后市究竟是风险还是机会?我是大家目前非常关心的问题,今天的周评我们就重点围绕这个问题来进行一下详细的分析和讨论,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看原文。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有