加载中…

10月30日早评--个股分化依然很大

2020-10-30 08:30:44评论 大盘 股票 买点 软件 杂谈
昨日大盘并没有受到隔夜美股大跌的过多干扰,两地股指低开高走,收盘三大股指全线收涨。
昨日早评明确指出“今天早盘的低开倒是有可能会构成第一个短线买点,对于走势偏强的个股而言,早上的低点也许更好一些”,那么事实已经证明昨天的早盘的确是一个短线极佳的低吸机会,对于一些均线多头排列的品种,只要昨天早盘介入,几乎都会有不错的收益。
创业板指数本周至今已经连续走出四连阳,这种走势比较少见,就短线而言还是很强的,我看到昨天盘后又有人在喊中阳突破了,我觉得这个想法还是不大切合实际的。下周不确定的因素很多,比如下周一中金要上市,下周五左右蚂蚁要上市,再叠加下周美股大选,这么多的不确定因素之下指望大盘有根本性的转变是不现实的。所以今天大概率还是一个震荡的走势,作为10月份的收官日,我觉得收个十字星或者小阴小阳都可以接受。
昨日虽然三大股指齐涨,但是两地下跌个股却高达7成,说明个股的表现并不是特别好。而且从个股表现来看,两地跌幅超过10%的个股超过20家,个股的分化还是相当严重的。从板块表现来看,昨日表现比较突出的主要是酿酒、医药、汽车这几个板块,而赚钱效应比较好的还是小市值创业板个股。目前市场在延续一个特征,就是机构继续抱团酿酒、汽车等所谓的核心资产股,而游资则抱团轮流突击小市值创业板个股,大家各做各的。
小市值创业板个股的延续性无疑是10月份的最佳,而上涨的个股基本都有共性,我们来看一下昨天涨停的几只20CM的个股
10月30日早评--个股分化依然很大
10月30日早评--个股分化依然很大
10月30日早评--个股分化依然很大

大家是否发觉形态基本都是一致的,这也是我在之前给大家分析过的技术形态,所以搞清了这个逻辑之后,博弈20CM也并不是很困难。
昨天早评给大家分享的一只小市值创业板个股走势不错,今天的早评继续给大家分享一只小市值创业板个股,该股属于清洁能源概念,近期在前高附近蓄势充分,短线已经来到了启动的临界点,存在很大的博弈20CM的机会,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有