加载中…

10月23日早评--可转债遭到打压

2020-10-23 08:33:34评论 大盘 股票 买点 软件 杂谈
昨日大盘呈现探底回升的走势,虽然收盘三大股指依旧是全线收跌,但是作为周四,能够走出这样一个探底回升的走势,应该还是能够让人满意的。
昨天的早评观点认为大盘将延续调整,而这个调整也将带来低吸的机会,并建议大家在昨日逢低进行低吸回补,目前看起来,效果还是不错的。
近期大盘遭遇连续调整,而与之对应的是可转债市场的空前火爆。之前很多人觉得创业板的20CM很刺激,但是在看到了昨天正元转债大涨176%的恐怖涨幅之后,可能就会觉得20CM太小儿科了。所以我们看到近几日市场的投机气氛空前高涨,存量资金扎堆进入可转债市场,昨日正元转债成交量超过100亿,这是一个多么恐怖的数字。
而转债市场的火爆势必会拖累A股市场,毕竟市场里就这么点钱,都去玩转债了自然就没人玩股票了。好在昨晚正元智慧收到了深交所的关注函,随后又是公告停牌,这个打压动作是相当大的,因为这可是可转债的第一次特停。所以这一次特停肯定会对近期火爆的可转债构成相当大的利空打击,这也将刺激资金回流A股,所以这对A股而言倒算是一个利好。
从昨日板块表现来看,除了白酒概念一枝独秀,其余上涨的一些板块力度都不是特别大,而近期的热点板块疫苗、军工和注册制次新股则遭遇了较大的调整,至此节后最强的几大热点板块光伏、风电、疫苗、军工、注册制次新股都等已轮流了进行调整,接下来应该又会轮流进行反弹了。此外,近期新涌现的双十一概念所涉及的网红、物流、电商这几个概念也将轮流掀起炒作,大家在选股上还是应优秀考虑介入上述的板块来参与。
昨日早评分享的一只造纸印刷+电商概念的百亚股份如期涨停,表现突出,今日早评继续分享一只该股电商+网红概念的小盘股,该股近日呈现连续回调的走势,短线将迎来低吸机会,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有