加载中…

10月16日午评--供暖题材继续发酵

2020-10-16 12:27:43评论 大盘 股票 买点 软件 杂谈
今日早盘股指呈现冲高回落的走势,临近尾盘指数出现快速跳水,前市收盘三大股指均告收跌,其中创业板指数以1.62%的跌幅领跌。
关于大盘,今天早评观点中谈到“昨日创业板指数已经收破了5日线,这宣告自国庆后反弹的第一波已经结束,后市将逐步进入整理阶段”,本以为会以相对平缓的姿态来进行调整,毕竟今天是周五嘛,不料目前来看连IPO红都不给了,真是有点过分了。
目前三大股指已经全线跌破5日线,说明这至少是一个日线级别的调整,所以后市肯定还是继续看调整,不过下午也不会再这么急跌了,午后应该会以震荡为主,后市对于大盘的具体分析我们到周评再详细讨论。
虽然今天股指全线下跌,但是也并不是没有做多的机会,昨日早评中谈到“近期北方气温降至0度以下,今年可能遭遇60年一遇的冷冻,这对天然气板块也会构成炒作刺激”,并且在午评中再次指出供暖题材有望成为接下来一个新的热点,不料今天天然气板块直接就爆了,昨天早评分享的中泰股份早盘以20CM涨停。
所以目前操作上思路很重要,比如你想进攻的,那么就按照我在前几天建议的方式去选股参与,我在10月13日的早评中告诉大家“翻看了一下近两日表现最好的一批个股,发现有两个共同的特点,一个特点就是在9月的中旬走势特别强势,在9月底的回调中调整幅度不大,一般都没跌破30日线,同时均线呈现多头排列;另一个特点就是基本都是创业板的个股。那么在把握了这两个特点之后,我们选股就相对容易了”。
那么我们来看看近期创业板的一些20CM的个股,比如在9月30日就已经起涨的英可瑞
10月16日午评--供暖题材继续发酵

再到昨天上涨的雷迪克、泰胜风能
10月16日午评--供暖题材继续发酵
10月16日午评--供暖题材继续发酵


再到今天上涨的中泰股份、新光药业
10月16日午评--供暖题材继续发酵
10月16日午评--供暖题材继续发酵


大家是不是发现这些个股的形态几乎都是一摸一样的?你说神奇不神奇?所以一般我教大家的方法大家要好好研究把握,方法真的很重要。
那么如果你觉得大盘不好,不想做进攻的,那就可以选择防守,今天早评也说了“从防守角度考虑,超跌股依旧是一个最安全的选择”,反正大家可以按照自己的性格来做一下操作决定。
今天早盘研究了一些创业板个股,又发现一只符合上面说的技术形态的创业板个股,目前也是处在一个启动临界点,值得潜伏,今天午评分享给大家,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有