加载中…

10月12日早评--利好密集发布

2020-10-12 08:30:41评论 大盘 股票 买点 软件 杂谈
周末的消息面可谓是暖风频吹,利好多到看不过来。简单整理一下,主要有国务院关于进一步提高上市公司质量的意见近日印发;央行下调远期售汇风险准备金率;中办和国办联合印发了《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻;国务院常务会议通过《新能源汽车产业发展规划》;央行副行长表示要加快中央银行法定数字货币的研发和可控试点;国家体育总局表示“十四五”将新建或改建1000个左右体育公园。
以上的任何一条消息在平日里都可能会引发一波短线的炒作,而如此密集的袭来,反倒是让人目不暇接了,甚至不知道该参与什么了。我认为受上述消息刺激,今日一些受益板块的个股肯定会出现大幅高开,如果高开幅度很大,直接去追高反而肉就不多了。由于上周五大盘已经出现了大幅高开,今天如果继续出现高开,盘中肯定会有一个短线回落的需求,大家尽可能还是找相对低点来参与。不过如此密集的利好发布,短线来看大盘肯定是继续看多的,相关的观点在周评讲的很详细了,这里不再重复。
虽然热点很多,但是我还是觉得光伏、风电等新能源产业链的主线地位还难以动摇,随着上周五光伏板块的集体爆发,后市炒作有望向风电板块延续,只要个股还没有出现连续拉升的,我觉得后市应该都还有机会。今日新能源板块大概率会有一个冲高回落的过程,可以找机会在回落过程中寻找相对低位的标的来参与。
节前分享的几只个股表现都相当不错,9月28日早评享的光伏概念的协鑫集成上周五早早涨停,9月30日早评分享的楚天科技周五消息公布成为首单创业板上市公司重大资产重组注册申请通过的个股。今日早评分享一只风电概念的潜力龙头个股,该股业绩突出、盘子适中,股价也不高,9月初出现一波放量上行之后缩量回调,近两日股价放量回升又逼近了前期高点,后市仍有很大的拓展空间,今天盘中会有比较好的低吸机会,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有