加载中…

9月29日早评--短线迎来情绪低点

2020-09-29 08:13:00评论 大盘 股票 买点 软件 杂谈
昨日三大股指继续走弱,上证指数表现稍强,全天以震荡为主,创业板指数则继续下跌0.75%,三大股指终盘均告收跌。
上周五美股集体大涨,很多人盼望周一大盘能有一个好一点的表现,但是事实却是很残酷,这主要还是市场对于今天周二这个提款日效应的一个提前释放。昨日两地去掉新股仅涨停家数仅有16家,而跌停的则达到46家之多,成交量也是再创新低,市场情绪用冰点形容一点不为过。
由于昨日市场已经对提钱效应做了提前释放,所以我认为今天市场的抛压会比预期要小,在这种情绪处在低点的时候,一般采取买入或者持股会更为合适一些,所以我倒是建议大家从短线角度考虑进行一下加仓,如果节前直接涨了,那么在明天可以获利减磅;如果节前大盘还不涨,那么在这么严重的情绪压抑之下,节后大概率会迎来反弹。
从昨日板块表现来看,仅有煤炭板块表现还算可以,关于煤炭板块的上涨,看我周评的朋友应该不会意外,这个板块我在前个周末的周评中就重点给大家分析过了。从昨日跌幅榜来看,注册制次新股、新疆、西藏、疫苗等板块位居跌幅前列,疫苗板块周末被点名监管,昨天给点面子集体下跌也很正常,不过这个板块应该仍然会是近期的一个持续性较好的板块。
目前市场主线涣散,很难找到持续性好的热点来参与,所以这个时候还是应该以做超跌反弹为首选,反正快进快出,有赚就走。今日早评继续分享一只超跌股,2个月来跌幅已超过50%,至今尚未反弹,目前日线已经形成底背离,分时结构也接近调整完毕,正是低吸机会,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有