加载中…
个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,800,707
  • 关注人气:16,996
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

9月21日早评--个股将展开修复性反弹

(2020-09-21 08:33:27)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
上周五三大股指全线大涨,上证指数涨幅超过2%,让低迷的市场人气得到了很大提振,周末可以明显感觉到看多的观点开始抬头。
从周五领涨的板块来看,主要是券商、保险等金融板块涨幅比较大,从周末的消息面来看,国联证券拟受让长沙涌金持有的国金证券约 7.82%的股份,同时,国联证券与国金证券正在筹划由国联证券向国金证券全体股东发行 A股股票的方式换股吸收合并国金证券。受合并消息事项影响,股票自 2020 年 9 月 21 日起停牌,预计停牌时间不超过 10 个交易日,这样一来对于周末券商板块的大涨就很好理解了这则消息短线对于券商板块肯定会有刺激作用,但是持续性仍然值得观察。今天券商板块肯定会高开,高开后再去追高我看意义就不大了。
指数在目前位置延续震荡反弹有其合理性,我在上周四和周五的股评都谈到了“短线仍然可以以看多的眼光来对待”。离开国庆还有8个交易日,本周的前半周市场应该还是会维持强势的走势为主,相关大盘的分析在周评中讲的很详细了,本文不再重复。
8月份以来,虽然指数基本是以横向的箱体运行为主,但是绝大多数的个股都出现了较大幅度的回调,其中不少个股甚至出现了超过40%以上的大跌,所以短线都存在修复性反弹的需求。上周暴涨的注册制次新股也是因为短线跌幅过大,由此引发了集体性的情绪反弹。目前随着股指的逐步走稳,个股的修复性反弹会逐步展开,所以我建议短线的选股重点可以把范围放在以超跌为主的一批个股上面。
周五除了金融板块表现突出以外,深圳本地和新疆板块也表现较好,其中新疆板块的上涨主要是受新疆维吾尔自治区成立65周年的事件推动。今日早评分享一只新疆板块的超跌股,该股业绩优秀,近期大幅回调后阶段跌幅超过了50%,短线有强烈的反弹需求,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有