加载中…

9月18日早评--超跌概念持续发酵

2020-09-18 08:23:23评论 大盘 股票 买点 软件 杂谈
昨日大盘走势可谓一波三折,早盘回落午后冲高,尾盘又再度回落,终盘股指收出一根十字星,短线似乎又孕育变盘。
昨天大盘这样的走势相信会让很多人感到困惑,早盘股指集体回调后感觉黑周四又要来了,但是午后股指神奇的出现连续的反弹又让不少人产生了买股的冲动,但是尾盘的回落估计又要让不少骂街了。其实目前大盘出现这样的走势也不难理解,昨日早盘股指走势弱于预期,说明短线的调整还在延续,所以午后即便出现了反弹也不会很流畅。同时由于目前股指的均线系统都处在空头排列中,所以要指望大盘有大的转变也不现实,上周的周评中说了,目前指数最大的可能就是构筑一个阶段的小箱体,实际上从目前大盘的实际走势来看,就是在构筑一个小箱体,正所谓上也难,下也难,所以当前的主要策略还是抛开大盘精选个股。
短线来看,大盘向下的动能并不足,所以我认为短线仍然可以以看多的眼光来对待,今天是周五,股指很可能老规矩上演一根IPO红。
昨日盘面有几个特征值得关注:
1,注册制次新股板块全面冲高回落,说明这个板块的炒作已经进入尾声。昨天的早评和午评连续建议大家对这个板块注意逢高了结并暂时回避了,目前走势也是符合预期的。
2,昨日科创板的超跌股开始表演,神州细胞等多只科创板超跌股以20%涨停,而主板领涨的科技股斯达半岛和沪电股份也都是近期超跌的品种,说明超跌这个概念开始从创业板注册制向科创板和主板蔓延。
3,昨日沪市成交量开始超过创业板,创业板20CM的个股也开始大幅减少,说明在主板连续下跌之后,价值洼地开始呈现,资金有回流主板的迹象。
昨天早评里谈到接下来操作的两个方向,一个是短线趋势向好的强势品种;还有一个就是近阶段严重超跌的品种,目前还是这个观点。不过从昨天市场走向来看,超跌品种的安全性和有效性似乎更好一些。
今日早评分享一只主板的超跌股,一个多月来的跌幅接近60%,近几日股价开始企稳,昨日已站上5日线,短线存在强烈的反弹需求,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有