加载中…

9月5日周评--下周行情展望与热点分析

2020-09-05 13:12:49评论 大盘 股票 买点 软件 杂谈
本周大盘整体呈现了一个横向的震荡的走势,由于周五三大股指均出现一定幅度的下跌,所以本周三大股指周线均告收阴,上证指数本周下跌1.42%,深成指本周下跌1.41%,创业板指数本周下跌0.93%。
本周个股表现分化很大,区间下跌个股达到2100家,而上涨个股不足1800家。本周上涨的个股主要是低价股,尤其是创业板低价股,而本周跌幅严重的主要是新发行的次新股和前期大涨的高位股,而且周跌幅超过10%的高达80家,可谓相当惨烈。
关于大盘,上周的周评给大家指出了目前三大股指各自所处的技术形态,并给出了相应的应对策略。而从本周三大股指的实际表现来看,依旧维持着原有的技术形态,表现最差的上证指数周五一度跌破了支撑线,但收盘依然维持在支撑线附近,所以就大盘而言,技术面上依然没有太大的改变。
本周最大的看点无疑是两大投资理念的碰撞,这一点在周四和周五表现的尤其明显。周五大盘受到隔夜美股的大跌出现大幅低开,我们从盘中个股的表现可以看到,近期被机构抱团的以白酒、食品为主的消费股和医药股遭到重挫,不少大市值白马股出现了高位巨震;而另一边,低位低价股则是出现全线大涨,收盘居然有12家创业板个股达到20%的涨停,而其中基本都是低价股,个股的表现完全可以用冰火两重天来形容。
一直看我周评的朋友都知道,早在8月8日的周评,我就重点给大家讲述了接下来低价股的机会
9月5日周评--下周行情展望与热点分析

再来回看一下我在8月8日周评里的观点,是否很有前瞻性?而后的每一篇周评我都是继续建议大家积极参与低价股,上周的周评更是用了大量篇幅来进行了论述和分析。很显然,市场用实际的走势验证了我的观点。
大家再来看一下几张我8月17日在核心群聊天的截图
9月5日周评--下周行情展望与热点分析
9月5日周评--下周行情展望与热点分析


我在8月初的时候在核心群里连续不断的给股友们转思路,但是听者无不对我的观点嗤之以鼻,可以说是完全不能接受。但是现在呢?几乎所有人都以垃圾股为美,大家的自选股全部都是当初他们嗤之以鼻的垃圾股,所以说观念的改变往往只需要几根阳线。
很显然,目前个股的走势与大盘的正相关已经越来越弱,周五股指下跌,12家个股20%涨停就用事实证明了这一点。那么接下来市场会如何演变呢?低价股行情之后,市场是否存在新的投资机会呢?没错,我以为低价股行情之后,的确有一个新的投资主线正在浮出水面,今天的周评我就重点来谈一下接下来需要重点把握的几个方向,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看原文。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有