加载中…

9月1日早评--高开低走为哪般?

2020-09-01 08:34:16评论 大盘 股票 买点 软件 杂谈
昨天的大盘有点玩弄人,经过周末的情绪发酵,昨日股指全线高开,早盘走势还算比较强劲,但是到了下午则是走出了一个连续下行的走势,尾盘更是出现快速跳水,终盘三大股指全线翻绿。
对于很多昨天早盘冲进来的股民来说,这样的走势实在有点受不了,不是说要去创新高了吗?怎么一进来就跌啊,这样又是为哪般?
其实道理我在昨天的午评里已经说了“今日两地成交量虽然呈现一定放量,但是成交量较前期高点的量能而言还是属于比较小的,这个时候要指望指数直接拿下前高可能性不大。此外,目前指数离开5日线也比较远,同时今天又留下了跳空缺口,所以我以为后市比较可能的走势就是大盘在前高附近继续维持震荡”。所以昨天午后指数出现一定的回调也并没有什么大惊小怪的,既然直接上的话上不去,那就先撤回来伺机再动。
就三大股指目前的走势而言,昨天的高开低走也算不了什么,指数当前还是运行在5日线的上方,整体的趋势也仍然是一个横向的震荡走势,指数也没有跌破支撑线,所以短线谈不上乐观也谈不上悲观。预计短线这样的震荡走势还会延续,所以今天大盘大概率还是会维持一个震荡走势,上证指数在上周四冲上20日线之后再去回踩一下也不无不可。
从昨日板块表现来看,语音技术、造纸、数字货币、大飞机、白酒、食品加工等板块表现居前,港口、养殖、旅游景点等板块跌幅居前,还是一个轮动局面。既然目前大盘仍然是一个震荡市,所以操作上仍然建议要奉行震荡市的涨卖跌买的原则,轻易不要去追高。
昨日美股特斯拉放量大涨12%,今天特斯拉板块想要低调也不可能了。今日早评分享一只特斯拉概念的创业板个股,该股近日走出6连阳的走势,但股价整体涨幅不大,资金介入明显,考虑到创业板的新规作用,短线可能有一定的机会,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有