加载中…

8月25日早评--新股炒作很疯狂

2020-08-25 08:41:54评论 大盘 股票 买点 软件 杂谈
昨日是创业板注册制的第一天,大盘会如何表现以及18罗汉会如何表现,吸引了无数目光。从昨日指数的表现来看,三大股指全线收红,创业板指数涨幅更是高达1.98%,这无疑对当前比较低迷的市场人气起到了很大的提振作用。
创业板指数自8月4日开始,已经遭遇了连续两周多时间的回调,昨日创指放量大涨并不意外,之前的下跌主要是大家对于20%的新规有所担心,而昨日新规开启则有靴子落地的意思,在18只新股吸引眼球的赚钱效应刺激下,创指出现大涨是完全符合预期的。
从昨日三大股指的表现来看,分化还是比较明显的,虽然创业板指数和深成指都出现了1%以上的涨幅,但是上证指数却仅有0.15%的涨幅,并且成交量也创出了近期的新低,创业板从前期的避之唯恐不及到如今又被捧为香饽饽颇有点意思,我认为近期这种创业板强主板弱的局面应该还会延续。短线来看,指数虽然有所分化,但是风险不大,目前仍应以看多做多对待。
昨日最值得关注的无非两件事情,一个是新规出台后创业板个股的表现,一个是18罗汉究竟会如何炒作。那么从实际我们看到,注册制实行之后,创业板个股反馈很积极,昨日涨幅超过10%的有13只,其中坚瑞沃能等4股涨停,跌幅超过10%只有金力泰。这个局面与之前市场普遍担心的是截然相反的,之前大家普遍担心20%跌起来会很要命,现在没想到涨起来也很疯狂,在这样的赚钱效应带动下,这几天应该还会有更多的个股会去尝试体验这种20%涨幅的刺激。
而另一个大家普遍关注的18罗汉的炒作则更是体现了人性的疯狂,涨幅最大的康泰医学,尾盘最高涨近30倍,也是创出A股历史了,收盘暴涨1061%。去年科创板的龙头沃尔德,发行价格26.68元,最高上涨至161.43元,上市最大涨幅也就5倍。而今天首日涨幅超过5倍的,就有卡倍亿和康泰医学两只票。由于创业板的门槛较科创板门槛要低了很多,这意味着流动性更好,所以炒起来比科创板更疯狂就不难理解了。
昨日创业板注册制的事情登上了央视《新闻联播》,这说明规格很高,上面很重视,所以可以预见的是这批新股的炒作还会延续,我以为在第二批注册制新股上市前,这批新股的炒作都会维持很高的热度。从昨日18只个股的表现来看,分化也是比较严重的,像康泰、天阳、卡倍亿当前的涨幅都较开盘价涨了超过60%,欢喜者一天暴富。但是也有像回锋尚、捷强、蓝盾、回盛这样的,收盘价较开盘价还要低的。所以我以为,这批个股今天的走势就会出现很大的分化,昨天大涨的个股大概率都会低开,而昨天表现平平的几只个股中,反而会有可能走出黑马。我在周六的周评中给大家建议过周二的早盘应该是一个最合适的介入点,所以今天大家要注意一下这个短线有可能暴富的小机会了。
今日早评分享2只从昨天收盘后来看,18罗汉中后市最有短线潜力的品种,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有