加载中…

8月13日早评--结构性特征明显

2020-08-13 08:24:39评论 大盘 股票 买点 软件 杂谈
昨日大盘走势惊心动魄,早盘股指快速杀跌,创业板盘中一度大跌超过4%。而午后股指逐步回升,创业板跌幅收窄一半,上证指数更是几乎走出一个V型反转,虽然收盘三大股指依旧收跌,但是市场的情绪开始有所稳定。
昨日午后上证指数能够迅速走出V型反弹这一点要比预期来的强,早盘创业板破位下跌后市场哀嚎一片,而指数午后的回升也让不少人感到诧异。这就好比早上已经发出了病危通知书,而午后又说还可以抢救一下,股民们这一天情绪的波动实在太大。
昨日午后大盘能够展开反弹有几点原因:1,虽然创业板指数昨天盘中已经破位,但是沪深主板依旧运行在箱体之中,尤其是上证指数走势尤其强势,三大股指走势的不共振自然会让下跌不会很流畅。2,昨天早评提到“周四三大股指的20日线将会勾头向上,只要周四不出现中阴杀跌,大盘还是能抢救一下的”。那么从昨天上证指数的收盘来看,并没有出现中阴线,今天20日均线拐头向上对多头信心来说是一个很重要的提振信号。3,创业板指数已经5连阴,即便是大熊市,一般连跌5天也会有反弹。
我相信昨天对于很多写股评人士来说也是比较折磨的一天。可能昨天中午很多看空的人要吹嘘自己有多牛,成功预判了大盘破位,而到收盘又要想法来为自己自圆其说了。而一些看多的估计中午脸都给打肿了,而下午收盘后可能又要吹嘘自己有多坚定了。
我在本周的股评中的观点大家都知道,目前这个位置不做预判,只做跟随,因为目前位置大盘还是处在一个纠缠的阶段,并且这个纠缠还会延续。可能有人认为昨天午后大盘走V了,指数又要中阳崛起了,我觉得可能性也不大。仅就分时而言,深成指和创业板的60分钟都处在一个稳定的下行结构,目前的反弹依然只能当做反抽对待。而从创业板的运行角度来看,风险就更大了,双头的实现概率已经非常之大了。目前大盘之所以还处在一个还可以抢救的阶段,主要原因一是今天20日线将会勾头向上,二就是下周上证指数的5周均线将会勾头向上,这两点对多头的信心还是有很大的提振作用的。但是要注意到4天后30日线将会拐头向下,这是比20日线周期更大的均线,所以目前这个位置指数还将会纠缠,具体关于大盘的分析我们到周评再做具体分析。
在创业板指数5连阴之后,今日大盘大概率会迎来反弹,前文已经说了,目前60分钟还是处在下行结构中,这需要一些时间来完成,所以反弹之后还会有二次回踩确认,目前的第一波反抽的高度还是看5日线,短线指数在反弹之后还会回落,昨天抄底的朋友可以找短线的高点进行减磅。
昨日两地有70家个股涨停,跌停个股依旧有30家之多。目前结构性的特征特别明显,你可以发现昨天大跌的几乎全部是前期大涨的,而昨天抗跌的几乎全部是之前滞涨的。正如我在昨天早评所说“当前市场情况下,也不用太执迷于指数,结构化的市场就用结构化的方式来对待。那些高位放量的票即便后面指数涨了它们也会跌,而低位缩量的票即便指数跌了它们也会反弹”。这个特征在昨天的市场里已经体现得非常明显了。
昨天的午评已经建议大家用熊市市场的操作思维来对待当前的行情了,也就是只做超跌反弹,这是当前最稳妥的方法,昨天早评已经介绍了相关的方法,我建议大家可以采纳一下,目前的市场局面下,低吸做反弹要远比追逐题材热点安全有效的多,选股仍然建议围绕中美冲突、通胀、医药、内循环这四个前期热点范围来进行。
今日早评分享一只医药股,该股上周放量上涨突破,本周连续缩量回调,目前股价已经来到20日线附近并回踩了颈线,技术形态完全符合我昨天早评给大家谈到的范例,后市大概率还会去创新高,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有