加载中…

8月11日早评--资金开始寻求高低切换

2020-08-11 08:30:36评论 大盘 股票 买点 软件 杂谈
昨日三大股指全天震荡,终盘沪深主板小幅上涨,创业板指数小幅下跌。
昨日早评观点指出“预计今天大盘仍将维持震荡走势,振幅应该会较前两日有所减小,仍然会是一个板块轮动的局面”,那么从昨日实盘走势来看,与预期是完全一致的。
目前行情来到了一个非常微妙的位置,这里向上则会去创新高,向下则将开启调整波段,本人的股评观点从来不会模棱两可,但是如果你一定要我就当前的运行方向做一个预判,这次我还真不敢断言,这次实在有点难。
昨日创业板指数收出十字星,似乎预示变盘在即,不过我觉得今天直接变盘的可能还是不大,大盘很有可能还是一个震荡的走势。不过最晚不过超过周四,大盘肯定是要选择方向了,我们当前控制一下仓位来做跟随就是了。
昨日虽然大盘基本是一个横向震荡的走势,但是个股分化却是极为严重。昨日两地涨停个股有123家,跌停家数也也有34家,而且跌幅超过5%的不在少数,近期的一些热点股但都出现了非常大的跌幅,市场的亏钱效应还是比较明显的。
从昨日涨幅榜来看,可以很清晰的发现低位的品种纷纷出现在了涨幅前排,说明在当前的敏感位置资金开始寻求高低切换,毕竟现在去追逐高位股风险实在是太大了。甚至我们看到可转债市场也因此火爆异常,昨日盘中出现了集体熔断的现象,最多熔断高达11只,横河转债2天翻倍,我估计今天可转债市场依旧会延续火爆。
目前主要的风险集中在近期被爆炒的一批题材股上,预计今日这批个股还将继续释放风险。当前要么就索性观望,如果要操作的话尽量选择低位品种或者是前期没有炒作过的一些概念。昨日早评的个股分享建议了信创概念,也就是国产软件产业链个股,我觉得这个板块是后市的潜力板块之一。另一个我觉得疫苗生产概念也有望会得到市场的挖掘。疫苗这根线已经炒了很久,但是前期炒的都是研发、销售、冷链物流等概念,而最关键的P3实验室、生产线这一块还没有被炒作过,我觉得是一个挖掘方向。
今日早评分享一只相关的疫苗生产线的概念个股,该股昨日缩量大涨,股价创出近期新高,筹码锁定极好,如果后市疫苗生产概念被市场点燃,该股有望成为龙头品种,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有