加载中…

7月25日周评--下周行情展望与热点分析

2020-07-25 13:09:43评论 大盘 股票 买点 软件 杂谈
本周三大股指呈现冲高回落的走势,三大股指周K线均收出带有上影线的小阴线,上证指数本周跌幅为0.54%,深成指本周跌幅为1.37%,创业板指数本周跌幅为1.3%。光从本周指数表现来看,跌幅并不大,但是周五的一根长阴着实让很多投资人心情跌入谷底。
相信市场上绝大多数人会把周五下跌的原因归于关闭成都使馆的事情,我并不这么认为,造成下跌的还是市场本身的内因。我在周五早评里画图告诉大家目前上证指数处在一个收敛三角形的形态中,原本我以为是要等到下周初才会选择方向的,既然是要选择方向,那么自然向上和向下都有可能
7月25日周评--下周行情展望与热点分析

我们看一下上图,很显然,上证指数在周五10点半之后跌破了三角形的下轨,于是自然就引发了一波大幅的回调。
现在上证指数收盘又来到了7月17日的低点附近,这样走是不是代表形态非常恶劣了?我看也不见得,因为这个走势我在上周六的周评里就已经给大家分析过了
7月25日周评--下周行情展望与热点分析

见上图,我在上周六的周评中给大家画图指出“我认为上证指数在反弹之后有两种走势可能,一种是构筑一个小双底,也就是反弹后回调到周五的低点3181点附近完成二次回踩后再展开真正意义的反弹(上图黄色线)。另一种是反弹之后二次回踩跌破3181点然后再反弹(上图红色线)。我个人倾向于第二种走法,第二种走法的好处是这样可以构成分时级别的底背离,见底信号更强烈,当然这个走势也是更诛心的。”
这是我上周六的观点,现在看起来,大盘显然最终选择了第二个更诛心的走法。实话说,周四的时候我已经倾向于走W底的走法了,理由有2点,一是周初的这一波反弹力度比预期强,二是周四完成了一个探底回升,具备了做W底的条件,但是最终市场还是选择了第二种走法。其实两种走法的可能性都很大,最终主力利用外围因素配合选择了第二个走法,我们也只能无奈接受。
上周六的周评中建议大家寻找低位刚启动的个股进行布局,并且回避像科技股这样的高位品种,事实上本周跌幅最大的就是以科技股为主的高位股,而大多数低位个股走势还是比较平稳的,即便是周五这样的极端行情,我看了一下手中的低位股基本也就下跌了3-4%的样子,仍然属于比较正常的波动。
很多人今天早上在等川普的发布会放大招,结果被辟谣说根本不存在这个发布会。从周末的消息面来看,并没有什么利好消息,而美股昨晚集体小幅下跌,相信很多持股的股民这个周末心情都好不起来。现在大家主要关心几个问题:1,这波“牛市”行情是否已经结束了?2,大盘是否将再度展开熊途?3,下周是否还会有更猛烈的下跌?4,目前究竟应该买股还是卖股?那么今天的周评我就围绕上述问题来给大家做一个详细的分析和讨论,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看原文。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有