加载中…

7月11日周评--下周行情展望与热点分析

2020-07-11 13:11:05评论 大盘 股票 买点 软件 杂谈
本周行情异常火爆,三大股指周K线均是拉出长阳线,上证指数本周上涨7.31%,深证成指本周上涨9.96%,创业板指数本周则大涨12.83%。个股方面,本周上涨个股高达3700余家,而下跌个股不足200家,对于很多刚刚经历了熊市的股民而言,面对这么火爆的行情一时间似乎还很难适应。
上周的周评我即旗帜鲜明的告诉大家指数接下来会有一波很大的拉升
7月11日周评--下周行情展望与热点分析

周评中明确指出“我们可以得到接下来的涨幅目标位就是2646+848=3494点。是的,你没有看错,接下来上证指数很有可能会涨过2018年1月的高点3480点”,所以有了这样的技术面理论作为依据,我想这周大家肯定是敢于坚决做多参与了。
从前一周的周四和周五开始,我即在股评中连续建议大家积极参与以券商为主的金融股,上周周评中也是建议大家同时可以关注煤炭、有色等蓝筹板块,从近期我在早评中给大家分享的一批个股表现来看,上周五早评分享的中泰证券连续5个涨停;本周二分享的有色股焦作万方接近5个涨停;本周三分享的越秀金控在分享后连续三个涨停,表现都非常惊艳。
周五大盘出现了一波明显的调整,上证指数跌幅较大,算是这一波行情以来调整幅度最大的一次了。我在周五的早评中指出“股指今天有可能会收出小阴线,但是应该属于正常的走势了,不大会出现极端走势”。那么从周五收盘来看,三大股指依旧守在5日线上方,短线的趋势还没有得到破坏。
目前市场上多空分歧依旧比较大,一些看空的代表性观点认为大盘这样90度角的上升势头不可能长久延续的,而且全球经济大衰退,宏观面不支持市场大涨,后市全球股市都会出现暴跌。而看多的观点则认为这是一波大牛市,参考2014年的走势,目前股指还在山脚。
这些观点听上去似乎都很有道理,那么大盘接下来是否还能继续上涨呢?周五股指回调之后,下周是否还会有更大的短线风险呢?周五金融、煤炭、有色等权重股遭遇集体回调之后,下周是否还能继续参与呢?今天的周评我就大家比较关心的几个问题来做一个详细的分析和讨论,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看原文。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有