加载中…
个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,126,470
  • 关注人气:16,976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

7月2日早评--权重股轮番发力

(2020-07-02 08:30:19)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
昨日三大股指走出分化走势,沪深主板收盘涨幅均在1个点以上,而创业板指数则收跌0.76%。昨日午后大盘出现一波快速跳水,其中下午创业板指数盘中跌幅一度超过2%,好在之后在权重股的轮番发力之下,尾盘股指回升,整体有惊无险。
关于昨天午后大盘的回调相信看过我午评的朋友应该并不会有什么意外,昨天早评已经标题明确的建议大家《逢高适当减磅》,午评中还谈到了几个观点:1,我认为创业板指数这里至少会有一个分时级别的调整,所以不妨控制仓位来等待回调后的低吸机会。2,今日上证指数如期站上了3000点,大家应该会关心能否守住的问题,我认为短线上证指数维持在3000点上方没有什么大的问题,后市还会继续向3050一线继续进发。那么从昨日午后市场的表现来看,这两个观点都已经如期兑现了。
昨日指数出现一次日内的快速调整不是坏事,一方面可以修复一下高企的分时指标,另一方面,如果昨天不进行一次调整,那么今天是周四,压力显然会更大,而昨日调整之后,今天压力就小很多了。
昨日上证指数出现了放量,成交金额达到了3699亿元,同时指数也收出了中阳线,说明开始进入了加速赶顶的阶段,那么这是否代表风险已经很大了?我认为涨就要涨过头,所以指数既然加速了,就还会有一个惯性的过程,后市即便要构筑顶部,也会有一个过程,至少要把顶部结构做出来,所以当前指数还会维持强势,主要还是看个股的表现。
近期的市场显然是机构主导的,各类题材在机构抱团的核心价值股面前都黯然失色。目前市场最强的几个板块无疑是白酒、医药、券商等机构主导的品种,题材方面也就是免税概念延续性还算不错。这一波行情白酒、医药股已经涨的看不懂了,现在散户们也开始被洗脑要选择趋势价值股了,这一幕与今年年后炒趋势科技股非常相似,所以之后的走势大家也可以去参考当时科技股的表现,不过至少目前还是在强势延续中。
对于白酒、医药等个股,很多人看着高高在上的股价已经不敢追了,那么我建议可以关注一下券商板块,既然是指数加速赶顶,那么券商板块肯定还是核心力量之一。不过目前这一波的券商股的炒作与之前的也有所不同,表现好的主要是大市值的券商股,像券商板块的龙头光大证券7天大涨70%之后下面的筹码峰几乎没有怎么变化,所以后面至少还有一个横向维持强势的过程,这有点类似王府井的走势,王府井也是如此,在两波大涨之后,下面的筹码峰也没有大的变动。所以券商板块后面还会有一个内部轮动表现的机会,类似于前一阶段小券商股的内部轮动。
今日早评分享一只券商股,上周股价出现了连续的放量,之后缩量回调2天,昨日再度放量并创出近期收盘新高,预示第二波即将开启,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有