加载中…
个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,087,149
  • 关注人气:16,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

7月1日早评--逢高适当减磅

(2020-07-01 08:32:43)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
昨日三大股指高开高走,气势如虹,创业板指数和深成指均是再创新高,上证指数也已逼近3000点关口,市场人气显著上升,讨论牛市的人越来越多了。
不过我倒是要在这里给大家提个醒,指数已经开始进入了最后的冲刺阶段。虽然我在近几日的股评中一再指出“后市股指肯定还是有继续向上拓展的能力”,包括周一股指集体回调后我依然是这么认为,不过现在随着股指的继续上涨,风险也自然会逐步临近。
目前主要的问题是创业板指数上升的空间已经不大了,基本可以认定创业板指数将在目前的位置附近构筑一个阶段的头部,当然,短线还会有一个头部构筑的过程。目前沪深主板的日线上行结构还没有完成,尤其是上证指数依然还有上行空间,所以指数近期还能维持强势,但是不要因为现在股指一涨了就头脑发热的认为牛市来了,一味的往里面冲。
昨日盘后央行下调再贷款、再贴现率0.25个百分点,相当于变相降息,再加上昨晚美股表现还算不错,所以今日早盘容易呈现一个短线的情绪高点,建议可以对短线涨幅大的品种适当进行减磅。很多人在关心今日是否能够站上3000点,我认为3000点只是一个心理关口,技术上并不构成重压,按照涨就要涨过头的原则,后市上证指数肯定会站上3000点,不过需要提醒的是,伴随着昨日三大股指的上涨,昨日成交量却是全部呈现了萎缩的状态,这种情况显然也是无法长期维持的,所以建议大家在乐观中还是要保持一份清醒。
昨日盘面基本是一个普涨和轮动的格局,涨幅较好的依旧是机构抱团的核心资产品种,估计今天依然会是这个局面。
昨日美股特斯拉大涨7%,市值突破2000亿美元,这对今日特斯拉板块肯定会构成巨大刺激,今日早评分享一只特斯拉概念股,目前股价仍然处在一个超跌的位置,可以博弈一下短线的机会,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有