加载中…

6月30日早评--分化行情下如何应对?

2020-06-30 08:28:28评论 大盘 股票 买点 软件 杂谈
昨日受节日期间的一系列利空影响两地股指出现了小幅的下跌,节后的开门红没有迎来,这不免让不少投资者比较沮丧。
而昨晚美股再度大幅收涨,相信又会让不少人信心回暖,今天大盘要反攻了吗?其实关于大盘,昨天的午评已经谈到“目前也不宜看得太空,后市股指肯定还是有继续向上拓展的能力”,我的观点是不管昨晚美股是不是上涨,短线大盘回调的幅度是有限的,后市大盘肯定还会延续反弹。但是应该也会有朋友说,大盘反弹有什么用呢?我的股票不见得会涨啊。
的确如此,从节前的一段时间开始,近期不论大盘收阳收阴,每天个股都是跌多涨少,个股的分化极为严重。由于个股的分化严重,对于投资者来说,收益也呈现了巨大分化。喜欢追逐短线热点的人近期可能亏损严重,因为每天都有很多大面产生,像昨天的新力金融、德力股份等近期热点股又对短线资金造成了巨大伤害。相反,一些医药、食品类的个股却是每天逐级向上,丝毫不理大盘,持有这些品种的股民倒是每天在享受近乎牛市的喜悦。
造成这种不同的局面,主要是由于持股的风格不同所造成的。近一段时间以来,游资风格类的题材股轮动节奏越来越快,频频在上演先手杀后手的血案,很多个股几个一字涨停之后就是连续长阴反杀,谁追谁死,极大的打击了市场的短线情绪。而另一类以机构抱团的所谓核心资产概念的个股,却是无视大盘,一路向上。所以我觉得目前大家有必要适当的调整一下投资思路。
目前只有两种思路是比较适合当前市场的,一种就是在热点题材股里面采用涨卖跌买的方式来进行滚动参与,只做低吸,决不追涨,当然这个方式看似简单,操作起来还是有一定难度的。而另一种就是选择位置不算太高的趋势股进行跟随参与,其中尤以中报预增的个股为最佳,这个相对就会比较容易一些。
我认为接下来这种大盘涨了你也不见得赚钱的局面还会延续,很多个股可能就是一个震荡行情了,短线进出的难度会变得比较大。而且就指数而言,虽然短线继续看多,但是向上的空间也比较有限,比如今天指数反弹了,明后天就不见得还能维持多少强势,所以这个时候调整一下自己的持仓结构和风格会变得比较重要,不要一味的把仓位都进行偏短线的题材配置,可以适当的以中线思路去配置一下中报预期向好的个股。
今日早评分享一只中报有大幅预增预期的医疗股,该股在今年2-4月经历了一波炒作,之后连续回调了近3个月,近期开始重新活跃,日线、周线、月线均再次走出多头排列,从中线来看,后市再创新高是大概率的事情,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有