加载中…

6月3日早评--高低切换明显

2020-06-03 08:21:07评论 大盘 股票 买点 软件 杂谈
昨日大盘全天震荡,沪深主板表现较强,终盘沪深主板收红,创业板指数收绿。
昨日早评观点指出“按之前的惯例分析,一般长阳之后的第二天股指大多是收出高位十字星,所以今日指数大概率会迎来一个震荡”,从昨日沪深主板收盘的实际走势来看,都是收出了一根高位十字星,走势与预判是完全一致的。
昨日早评还谈到“按照之前的惯例,一根中长阳之后大盘至少能够强三天,近期策略上应以看多做多为主”,所以在昨日指数震荡之后,今日大概率仍会维持强势的走势,差别无非是昨天沪深主板走的较强,那么今天可能会相对弱一些;昨天创业板走势较弱,那么今天可能会相对强一些。
昨天虽然指数横向震荡,但是个股的分化却是相当的严重,目前市场的结构化特征已经越来越明显。从昨日涨跌榜来看,跌幅居前的几乎清一色是近期的热点高位股,当天振幅超过15%的大面股就有江淮汽车、海汽集团、王府井、海航基础、凯撒旅游、御家汇、佳云科技、中航三鑫、省广集团等近10只,所以称昨天为大面日也不为过。相对来看,一些低位的票表现则要好很多,像昨日表现最好的MINILED、消费电子等板块就是属于相对低位的品种。
昨日盘后八部委联合发布《关于进一步强化中小微企业金融服务的指导意见》,再加上美股又是全线收涨,所以今天市场情绪面应该还是不错的,体现出来还会是一个板块轮动的局面。近期市场板块轮动速度很快,大家追高一定要谨慎,像前日盘后出台海南政策后市场一片看好,结果昨天一致高开后很快就低走了,所以近期的思路还是要奉行高卖低买的原则,不要因为大盘走好了就忽略了风险。
昨日午后近端次新股出现异动,多只个股封板,今日早评分享一只刚除权的安防+华为概念的近端次新股,该股在除权后出现了连续的放量,资金介入明显,昨日午后放量大涨,短线将开启一波填权行情,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有