加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,118,700
  • 关注人气:16,976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

8月16日午评--赚钱效应大增

(2019-08-16 12:06:27)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
虽然昨晚传来中方将针对美国宣布加征关税而不得不采取必要的反制措施的消息,但是今日股指仅是小幅低开,之后略为回调后即再度展开上攻,前市呈现震荡上行的走势,收盘三大股指全线上涨。
就大盘而言,这两天的走势是非常强的,要超过了绝大多数人的预期,目前上证指数已经逼近2850点,而创业板指数更是逼近了7月30日的前期高点。市场情绪开始由前几日的一致看空转而进入了普遍乐观的阶段。
对于指数我在今日早评的观点是“今日很有可能会是一个高位震荡的走势,指数收高位小阳线的可能较大”,目前来看,走势与预判并没有什么两样。
早盘稀土、啤酒、石墨烯板块率先领涨,之后券商、大金融、新材料、医疗器械、军工、西藏等板块也是轮番表现,盘面热点不断。我在近期早评给大家分享的一批个股今天出现了全面的大涨,上周末早评分享的券商龙头红塔证券今日一度大涨9%,前日早评分享的科技股龙头卓胜微早盘大涨7%并创出历史最高收盘价,今日早评分享的科技次新股中简科技早盘也是一度大涨超过8%。可以看出,今天市场的赚钱效应较前几日有大幅的提高。
那么股指已经连续两天上涨了,不少朋友肯定又要关心是不是要减磅卖股了?我以为目前大盘走势很强,这个势头短线肯定还会延续,大概率会延续到下周一。不过从分时技术指标来看,有一定超卖迹象,所以短线而言很可能会出现股指高位横走,板块继续轮动的局面。所以操作上对于短线涨幅偏大的个股逢高就做一下减磅,不用担心踏空的问题,很多人就是跌了不敢买,涨了不敢卖,这个坏习惯要克服一下,此外,对于手里涨幅不大的品种就继续持有一下,总归会轮到的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有