加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,898,727
  • 关注人气:16,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

8月14日早评--利好传来,要大涨了吗?

(2019-08-14 08:33:44)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
昨晚中美经贸高级别磋商双方牵头人通话,直接造成美股高开高走收出长阳,离岸人民币汇率暴涨。今日盘前再度传来利好,美国将推迟原定与下月开始对包括笔记本电脑和手机在内的某些中国产品征收10%的关税的消息,我相信这会大家的意念盘已经是一根长阳了。
现在大家应该会关注两个问题:1,今天高开后会不会又是低走?2,大盘的二次回踩结束了吗?
首先,我认为今天大盘大幅高开应该是没有悬念的事情,高开之后有所回落是肯定的,但是造成低走的可能性不大,我以为今天股指收出跳空阳线的可能很大。其次,大盘虽然上周五和昨日均出现了一定幅度的下跌,但是从日K线来看,整体走势仍然属于横向震荡,二次回踩的迹象并不明显。所以目前来看,大盘很可能会借助利好先往上攻一波后再进行回调。
就上方压力而言,前期的2850点的颈线将对上证指数构成重压,所以今天的主要看点是股指能否有效站上2850点,我个人以为大盘极有可能在2850点附近震荡几天,之后再度展开一波回调,所以就短期的操作思路而言,仍然建议是以高抛低吸为主。
昨日大盘全线回调,走势较为沉闷,观望情绪极为浓厚,沪市成交仅1540亿元,但是局部的热点轮动一直存在,所以你说完全没有机会吧,也不尽然。从板块表现来看,昨日黄金、军工、机场航运、华为、科创板等热点表现较为突出。周一早评分享的三角防务两天涨幅超过7%,昨日早评分享的老凤祥终盘大涨8.22%,上周六的周评重点点评的科创板个股沃尔德两天涨幅近16%,说明就短线而言,市场也并不是没有机会,所以我始终坚持目前也没有必要看的太空,利用一定的仓位采用快进快出、高卖低买的短线操作模式还是可以从容参与当前市场的。
近期科技股表现一直比较稳定,科技股俨然有取代大消费成为机构新的抱团对象的趋势。今日早评分享一只叠加了华为+5G+半导体芯片的科技股龙头,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有