加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,118,700
  • 关注人气:16,976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

8月13日早评--短线依旧会有反复

(2019-08-13 08:37:54)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
昨日午后,华为产业链引领科技股爆发,大盘也随之大幅走高,终盘深成指、创业板涨幅均超过2%,市场迎来久违的中阳线。
从昨天大盘的走势来看,早盘高开主要是受周末证监会指导沪深交易所两融标扩容的消息刺激,而午后科技股则是反弹的最大功臣,任总高调表态“过去我们只为了赚点小钱,现在是要战胜美国”,引发华为概念拔地而起,华为概念多达20家个股涨停。在连续的回调之后,市场赚钱效应终于再次显现。
不过大家刚刚没兴奋多久,昨晚美股又是全线大跌,阿根廷股市暴跌30%,阿根廷比索兑美元一度跌超36%,反弹之路是否就此终结了呢?
其实我在昨天午评里已经讲到“后市大概率会进入横向震荡的模式。其实目前的走势无非是先跌后涨还是先涨后跌的问题,现在利好来了,大盘短线先涨一下,那么之后还是会有回调,所以总体依旧建议沿用高抛低吸的操作思路”。同时午评还指出“今日收阳的可能很大,短线这一波反弹应该能够维持到明天早盘,之后大盘仍会延续调整”。所以按照这个思路,即便昨晚欧美股市没有大跌,今天早盘股指冲一波后,也一样会延续调整的,这是技术面决定的,而并不是去归于外在的因素。
不过我以为,由于昨日大盘反弹力度超过预期,股指已经来到了2800点上方,即便股指陷入调整,个股也一样有轮动的机会,所以操作上只要不去追高那些突然大涨的品种,赚钱的机会还是有的。
预计今日股指受外围影响会有低开,低开后强势品种仍有机会冲高,建议对短线涨幅偏大的个股予以减磅,涨幅不大的品种则可继续持股等待轮动。
近期全球避险情绪升温,金价再创近期新高,今日分享一只避险概念的龙头品种,短线迭创新高,后市有望挑战历史高点,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有