加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,118,700
  • 关注人气:16,976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

8月5日早评--短线将迎反弹

(2019-08-05 08:30:28)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
上周五受突发利空影响,三大股指集体大幅低开,之后全线基本维持弱势震荡,收盘三大股指跌幅均超过1%。
周五晚间,欧美股市也是再度大跌,很多人担心今天大盘是不是还要继续大跌?
其实从周五大盘的走势来看,尾盘已经出现了一定的资金回流迹象,尤其是创业板指数,尾盘走势还是比较强的。创业板指数上周五虽然跌幅超过1%,但是从日K线来看,是一个低开的中阳线,说明下方的承接力量还是比较大的。所以我的判断是,今日大盘很可能会在低开后迎来短线的反弹,股指收阳的概率很大。
我以为在股指连续三天大跌后,这里出现反弹不会有什么意外,而需要关注的是反弹的性质,是下跌中的反抽还是见底?我以为前者的可能很大,所以对于这样的反弹,你只能采用低吸和高抛的短线操作方式。上午五的早评也说了“今天早盘第一个小时的走势尤为重要,如果今天早上第一个小时大盘低开后表现不强,那么后市大概率会有一个震荡筑底的过程来对这个消息进行消化,股指整理的时间会拉长”。很显然,上周五第一个小时大盘表现比较一般,所以这就可以定调,股指后市的整理时间将会拉长了,大家要有一个心理准备。
上周五科创板午后上演高潮,多只科创板个股冲击涨停,之后在龙头沃尔德开板的影响下,科创板个股尾盘出现情绪回落。我以为,目前科创板仍是市场上最具赚钱效应的板块,即便短线出现调整,但是日线的趋势基本都是好的,目前并没有迹象表明科创板的炒作到头了,所以在短线科创板回调之后,仍可寻找低吸的机会,实话说,目前如果连科创板都炒不动了,别的板块就更炒不动了。
上周五早评重点推荐了稀土板块,这是一个毛衣站反制概念,当天早评分享的两只稀土概念股收盘全部大涨,这种事件驱动型的概念炒作,在当前的弱势市场会比较受欢迎,不过也是短线行为,吃到肉了记得获利了结。
周五美国国防部长表示支持美国尽快在亚洲地区部署路基中程导弹,又恰逢美国退出了《中导条约》,大国间或将重启导弹军备竞赛,所以相关的军工概念股有望获得表现。
今日早评分享一只相关的军工导弹概念股,短线有望获得表现机会,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有