加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,744,106
  • 关注人气:16,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

7月20日周评--下周行情展望与热点分析

(2019-07-20 08:06:12)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
周五大盘全天呈现高位震荡的走势,三大股指收盘集体上涨,喜迎科创板的开市。
我在周五的早评里讲到“由于昨天尾盘出现了一定的恐慌盘,做空动能宣泄的比较快,所以今天股指大概率会出现收阳的走势。同时鉴于下周一科创板开市在即,今天收阳也符合大众的情绪。”事实上周五大盘的走势也是符合预期的。
上周的周评建议“本周的操作策略是在周一提升仓位,之后在下半周尽可能的降低仓位”。事实上,本周一的早盘大盘出现了最低点2886点,而后连续反弹了三天,并在周三见到了高点,走势与周评的预判是完全一致的。
包括上周的周一我也告诉大家“接下来大盘大概率会做一个横向的箱体,从目前的日线结构来分析,这个横向的箱体大概能够维持8天的时间”,事实上不偏不倚,大盘到本周三正好是横走了8天时间。
本周四大盘出现了单边下跌,这个走势是符合绝大多数人的预期的,因为目前市场上看空观点几乎很一致,我看到几乎所有的人都在说科创板开始后,主板就没人玩了,大家都要去隔壁场子玩了,大盘将会走大C浪的下跌。但有意思的是,从周二到周五,北向资金连续三天净流入,所以我在周四的早评里提出一个思考“这么多的散户看空,这是要打算把主力围歼在2900点上方吗?”
周五虽然股指出现了一定幅度的上涨,但是成交量依旧处于一个比较低迷的状态,沪市成交1491亿,仍处在1500亿以下的地量水平。同时沪深主板股指也依旧处于5日线下方,所以调整的趋势暂时并没有改变。包括本周的周线也收出了十字星,显示目前上有压力下有支撑,局面进入比较胶着的状态。
现在整个市场的目光集中在下周一科创板的开市,实话说,我并不以为这个新开的场子会对目前的主板的走势有什么特别的影响。很显然,即将开张的是一个VIP会所,需要凭VIP卡才能入内,普通玩家就算想献血,那也得凭VIP卡才能进去献啊。所以该在哪里的人还是会继续在哪里,而主板也依旧会按照自己的节奏运行,而且运行的方向一定是跟绝大多数人所想的方向是相反的。所以今天的周评,我们就重点来谈一下接下来科创板下周开市后,科创板和主板各自的走势方向和后市市场的潜在机会,请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看原文。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有