加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,744,106
  • 关注人气:16,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

7月19日早评--可以抄底了吗?

(2019-07-19 07:18:00)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
昨日大盘基本走出一个单边下行的走势,收盘三大股指跌幅均超过1%。
应该来说,昨天的走势在绝大多数人的预期之中,一方面这样的走势也符合黑周四的特征,另一方面,目前整个市场看空声一片,这样的走势也的确能够让空仓的人感到心情愉悦。
我在上周一的早评即已指出“接下来大盘大概率会做一个横向的箱体,从目前的日线结构来分析,这个横向的箱体大概能够维持8天的时间”,到周三为止,正好是8天。昨日的早评也详细论述了大盘需要回调的理由,相必大家也都理解了。既然股指如期回调下来了,也回应了很多人猜想的所谓变盘,那么这里会引发一个思考,这个变盘有效吗?
我们还是来看一下昨天大盘的成交量,沪市成交依旧不足1500亿,很显然,仍然属于地量行情。我以为,这种地量的方向选择,不论是向上还是向下,多半都是假突破。比如周三大盘出现了反弹,创业板一度逼近7月2日前高,但是成交量明显不足,所以这个向上的动作是无效的,同理,昨天大盘向下变盘,但是成交量也依旧无法放出,所以这个向下的变盘动作多半也是无效的。
看到这里估计有人会问,既然认定这是假突破,那么是否可以抄底了呢?我以为也不用太心急,关于大盘的回调目标位置,昨天的早评已经讲了“我是坚决支持指数跌破2886点的”,所以我以为后市大盘大概率会跌破2886点,因此目前空间上还不满足。此外,从时间上来看,目前也不够充分。昨天大盘只是第一天下跌,连基本的盘底动作都还没有做,而且从分时结构来看,大盘至少还需要2-3个交易日的时间才能完成这个调整。由于昨天尾盘出现了一定的恐慌盘,做空动能宣泄的比较快,所以今天股指大概率会低开后出现收阳的走势。同时鉴于下周一科创板开市在即,今天收阳也符合大众的情绪。但是即便今天收出阳线,大概率也是小阳的中继弱反,后市股指仍会继续探底,虽然我们说这个探底的空间并不会很大,但是这个动作还是要去完成的。
所以说,虽然昨天大盘出现了一定幅度的下跌,但是底部还没有探明,因此对于稳健型的朋友而言,近期仍应以观望等待为主。当然,这里需要注意的是,虽然目前大盘处于调整之中,但是离开目标位并不太远,有些票已经提前走出了底部结构,这部分票很可能会领先大盘走强,毕竟好票不可能躺在那里等你在最低点舒服买进的,能让你在最低点以最低价买进的票多半不可能是好票,所以有些票是可以提前主动买套的,不过这种选择只属于左侧的激进型选手。
从昨日板块表现来看,稀土、黄金、农业、天然气、区块链等板块有所表现,这种只适合逢高减磅,追高是毫无意义的。今天大概率仍会有一批个股轮动上涨,手里有的话高卖低买才是正道。
下周一将迎来科创板的正式交易,所以真正的大变局是在下周,周六我会花点时间给大家详细分析一下科创板上市后大盘的走势,另外今天白天因为有点事情,今日的午评可能没时间写了,提前跟大家打个招呼。
中报目前已经进入正式披露期,大家所关心的高送转行情也即将开锣,谁将率先打响中报高送转的第一枪呢?今天的早评给大家分享点评一只中报高送转的潜力龙头品种,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有