加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,005,447
  • 关注人气:16,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

7月15日早评--短线仍有调整需求

(2019-07-15 08:37:30)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
上周五三大股指在银行、保险等金融股的推动下全部反弹收阳,股指也都重新站上了5日线,令广大投资者近期紧绷的神经得到了一丝缓解。
上周五的周评指出调整渐入尾声,现在股指开始反弹了,是否说明调整已经结束了呢?其实关于这点我在上周五的午评里已经讲了“在今天早盘股指冲高后,后市还会回落震荡,这里需要点时间来构筑底部结构”。所以就短线而言,股指仍有调整的需求,预计今日大盘收阴的可能较大,不过调整幅度不会很大,仍会以震荡形式为主,我以为短线这波调整最晚会在周二结束,后市大盘将会迎来真正的反弹,所以短线的回调带来的仍是低吸的机会。
关于大盘接下来的走势我在周六的周评里已经讲的很详细了,本文不再重复。倒是周末一则消息引发了很多人的关注,就是一只上市不到一年的次新股丰山集团将被实施风险警示并被ST的消息。很多投资者表示不理解,怎么上市不到一年的新股也会被ST?其实被实施ST的原因有很多种,不光是业绩连续亏损这一种,比如如果财务报表被出具无法表达意见的审计报告也会被ST处理,这种雷属于防不胜防,本人也曾经被坑了一次。而这次的丰山集团则是因为园区的供热公司要对蒸汽管网进行安全检修,造成公司临时停产,根据《上海证券交易所股票上市规则》的规定“生产经营活动受到严重影响且预计在3个月内不能回复正常”的情形,公司向交易所申请实施“其他风险警示”。说实话,这种雷你也没法防。我只能说咱们大A股的雷实在太多了,尤其是接下来就将进入中报的密集发布时期,我觉得怎么防止踩雷应该要比怎么买到好股票更为重要,所以提醒大家千万不要把鸡蛋放在一个篮子里,否则一旦踩雷,那么你的账户基本也就没法再玩了。估计这条消息也会对相关的受同一园区管网检修影响的辉丰股份和九州药业等个股造成巨大冲击,心疼一下持有这些个股的股民。
刚才说了本周的大盘将会以反弹为主,选股方面我比较看好科创板对标股、银行、高送转预期及近端次新股,同时建议尤其以超跌品种为主。今日早评分享一只短线超跌的前期强势股,该股有望成为接下来反弹的领涨龙头品种之一,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有