加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,707,560
  • 关注人气:16,963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

7月13日周评--下周行情展望与热点分析

(2019-07-13 09:41:06)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
本周三大股指的周K线均做出中阴线,不过本周的跌幅基本都是周一这一天就完成的,你看上证指数周一收于2933点,周五收于2930点,后四天几乎没有什么变化,所以本周的走势特征就是周一大跌,周二到周五连续走平,并没有出现很多人预期的单边下跌的走势。
上周六的周评观点认为“不少人认为量能已经出现地量,股指探底回升,下周一大盘应该能够上攻了。我认为,不用对下周一的走势过分乐观,目前出现中阳的可能性很小,即便有反弹多半也是弱反,后面还是会有反复”。当然,必须承认,周一的下跌是超预期的,虽然我对本周的走势不怎么乐观,但是也不至于会预判出现周一这样的跌幅。关于本周的走势,我在上周六的周评的预判是“接下来大盘大概率会做一个横向的箱体,会延续到7月22日。而且从目前的日线结构来分析,这个横向的箱体大概能够维持8天的时间,算起来也差不多就是到7月22日左右了。”所以即便周一出现了这么大的跌幅,我对短线大盘的走势也并不悲观,我仍然认为大盘在7月22日之前会以箱体震荡为主,事实上,周一大跌之后,大盘并没有出现很多人所想象的那种C浪大跌的走势,而是以横向的波动为主,这已经说明我的观点成立的可能性是很大的。
本周另一个特点是,除了周一的下跌出现了一定的放量,之后几个交易日大盘的成交量连续维持在一个地量的水平,很多人说这是开启了阴跌模式,那么如果是阴跌模式,周五怎么会又重新站上了5日线呢?显然,这种说法也是有问题的。
此外,还有一个特点是,本周虽然大盘持续萎靡,让人看不到希望,但是每天依旧有40多家个股涨停,赚钱效应还一直存在,我觉得这种个股分化的局面接下来会一直存在,也就是不管大盘涨跌如何,个股照样有机会,这跟以前一涨俱涨,一跌俱跌的模式已经有了很大的不同。
从本周的板块表现来看,新材料成为最靓的主线,有意思的是,我在6月24日的早评给大家分享了两只个股,一只是三超新材,一只是岱勒新材,其中三超新材有幸成为本周的龙头明星股,不少看了我那篇分享文章的朋友本周收益都不菲。此外,上周的周评里重点给大家推荐的科创板对标股在本周前三天也表现亮眼,上周的周评里给大家列出了一个表单,表单中的所有个股本周几乎都涨了一遍。此外,本周含高送转概念的一批小盘次新股也表现突出,我在近期早评分享的君禾股份、沪宁股份、海欧股份等本周全部创出了阶段新高。所以说,并不是大盘跌了就代表市场不行了,个股的机会仍然有,关键看你怎么操作,你老是去追涨热点股,那肯定不行,很多热点等你开始关心它了,其实它已经要结束了,要么就不参与,要参与一定要打一点提前量,所谓手快有,手慢则无。熊市走到今天,能活跃在目前这个市场上的,韭菜已经很少了,基本都是拿着镰刀准备割别人的老游击队员了,即便是大家互砍,你也要做先出手的那一个。
目前大家的主要困惑在于,7月2日的3048点是否已经成为了B浪的高点,而C浪是否已经展开了?我们来看一下我在二周前的6月29日的周评里的观点
7月13日周评--下周行情展望与热点分析

早在6月15的周评里,我就已经指出了B浪反弹大概率会是一个下降旗形的反弹结构。而在6月29日的周评里我也给大家画了一个后市走势的演示图,有意思的是,大盘的走势与我当时给出的演示图几乎是一模一样的,包括我给出的第一目标位3056点(实际到了3048点)也是完全吻合的。
那么现在问题来了,大盘现在跌破了旗形的下轨出现了破位,后市是否会直接开启C浪调整?如果不是直接开启调整,那么后市会有怎么样的走势演变?同时,下周二开始,中报将正式进入公布期,今年的中报行情是否存在?还有就是大家最关心的科创板开市后大盘的走势,7月22日科创板开始前后大盘会怎么走?今天的周评就为大家详细分析和讨论一下上述一些问题,请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看原文。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有