加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,931,355
  • 关注人气:16,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

7月11日早评--不要急于搏反弹

(2019-07-11 08:19:00)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
昨日三大股指早盘震荡后小幅反弹,而午后则是一路向下,直至尾盘稍有勾头,收盘三大股指均告收跌。
昨日早评观点指出“我以为今天大盘大概率仍会延续反弹,关键就是看今天反弹的力度。今天反弹的力度很重要,因为决定了你的仓位选择。只有一种可能是让你能够安全持股的,就是出现中阳反弹并站上20日线,反之即便收出小阳线也属于弱反,那么就很有可能会演变为下跌中继了。”
从昨日收盘后上证指数的日K线来看,收出缩量小阴线,下跌中继的形态是比较明显的,昨天早评已建议大家逢高减磅了,所以目前我们需要关注的是大盘何时企稳的问题。
昨日上证指数全天仅成交1412亿元,该成交量为今年春节后行情启动以来的第二地量,于是收盘后不少股评人士指出了地量地价的观点。从昨晚的消息面来看,似乎也很不错,一方面美股的三大股指盘中全部创出了新高,另一方面,美国政府9日宣布,从即日起减免110项中国输美商品的关税。同时还有美国降息升温,再加上昨日大盘尾盘翘头,所以可以预期的是,今天早盘大盘很有可能高开并出现反弹。那么大盘是否就此结束调整了?
我以为未必。首先,目前5日线继续下行并对大盘构成反压,今天早盘上证指数的5日线会下行到2940点左右,我以为目前大盘要想直接站上5日线的可能几乎没有。所以如果今天早盘大盘出现了反弹,并不代表大盘就已经结束了调整。观察调整的结束我们主要是观察企稳的信号,而企稳信号无非有这几种:1,收出放量阳线形成对昨日阴线的反包;2,收出带有长下影线的小阴或小阳线;3,收出低位缩量十字星。我个人以为,第一种的形态目前来看是最难的,所以我们要重点观察后面两种走势形态,而如果今天大盘高开并出现早盘冲高的走势,那么后面两种形态今天就比较难以见到,而且要防止大盘出现冲高回落的坑人走势。
从昨日板块表现来看,除了华为概念受利好刺激有所表现以外,几乎就找不到像样的热点,大多是脉冲行情,而这种脉冲行情追高是极度危险的。这也是昨天成交量低迷的主要原因,大家都不敢买股票了。
我以为,今天的操作策略主要是耐心等待企稳信号,如果早盘大盘出现反弹,则建议有仓位的继续逢高减磅,不要急于追涨搏反弹,尽量等到下午看明白了再动手也不迟。
近期大盘连续回调,但是翻看了一下近一段时间分享的个股,大多都走的还是不错的。6月底分享的2只创业板壳资源股三超新材和岱勒新材这几天涨的不像话,之后分享的小盘次新股君禾股份和沪宁股份昨天都创了新年以来的新高,其他一些票大多分享后当天或隔天就大涨,能够买入后造成浮亏的个股很少。这也说明不追热点,低吸潜力品种的思路是正确的。
今日早评分享一只适合低吸的潜力近端次新股,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有