加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,005,447
  • 关注人气:16,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

7月6日周评--下周行情展望与热点分析

(2019-07-06 08:26:41)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
本周大盘的走势和前二周几乎是如出一辙,周一受利好刺激股指大幅跳空后收出阳线,而之后又是老套路连续回调几天,从周线来看,三大股指均是收出了十字星,不过由于周一股指涨幅较大,所以本周三大股指的周线还均是收涨的。
上周末G20峰会中美领导会晤后传出多条利好,造成市场情绪一下子就达到了高潮,很多人又开始高喊行情要来了,但是我在周一的早评就告诫大家“越是受到利好刺激大幅高开的品种越是不建议急于参与,因为情绪已经瞬间爆发了,后续力度还能有多少?值得怀疑”。同时还建议大家“3056点附近就是一个阶段高点,建议逢高减磅”,事实上,周一受利好刺激大涨的科技股其后几天均是连续回调,周一如果盲目冲进去,基本上又是挨套。
从本周的个股表现来看,不光是周一大涨的品种之后大多回调,对于喜欢短线追涨的朋友来说,本周绝对是噩梦般的一周。不知从何时起,A股市场兴起了一种叫“龙头打板战法”,但是这两周,打板一族亏到怀疑人生,龙头打板战法变成了狗头吃面战法,其实关于这一点,我早就在6月26日的早评里就特地告诫大家“我奉劝一些喜欢追涨搏涨停的朋友还是谨慎为宜,所谓盈亏同源,这种能够让你一年赚200%的办法也是同样可以让你一年亏90%的,即便你做对了几次,但是只要吃上一次大面,那么前面的全部都是白玩。别去迷信那些天天抓涨停的人,更不要去膜拜他们贴出的所谓交易图,他们挨揍的时候没好意思跟你说而已”。你看,被我不幸言中不?我看最近很多以前叫嚣打板的人士都低调了很多,不低调不行啊,二三天时间就能亏30%,还敢打板?实力不允许啊。
上周的周评重点给大家分析了当前大盘B浪的旗形结构的特征,本周的几篇股评也告诉大家,只要在通道内运行,那么大盘就没什么问题。周四和周五,大盘两次盘中跌破了通道下轨,但是均有惊无险的收回
7月6日周评--下周行情展望与热点分析

从上图可以看出,由于周五午后股指出现反弹,所以到周五收盘为止,股指依旧还是在这个通道之内。
很多人在等待周末能有利好出现,期待能够在复制前几周的周一的走势,但是等来的是科创板7月22日正式开市交易的消息,那么这条消息算是利好还是利空呢?对周一的大盘会有什么影响?哪些个股会受消息影响有所表现?大盘下周是否能够继续在通道内运行?如果跌破通道该如何应对?今天的周评我们重点围绕以上几点来详细讨论一下,请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看原文。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有