加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,220,562
  • 关注人气:16,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

6月22日周评--下周行情展望与热点分析

(2019-06-22 10:14:07)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
本周的大盘走势对于看好后市反弹的人来说是有决定性的鼓舞作用的,一方面上证指数突破了2822-2956点这个长达一个半月的整理平台;另一方面,本周三大股指周线全部收出了4个点以上的中阳,这也让大家对反弹的高度更加有所期待。
先来回顾一下上周周评的一些观点,在上周五股指大跌之后,我在上周六的周评指出“大家不用过度紧张,一来新一轮加征关税最快将在7月份正式实施,所以时间上还不至于马上反应出来;二来周五的大跌本身就是对潜在利空的提前消化,我依然坚定的认为B浪反弹还会延续,而且时间跨度仍然是我之前所述的4-5周时间。我建议如果大盘周一继续回调,那么应该做的就是逢低吸纳。”
事实上我们看到本周初就是大盘的最低点,上周末被市场讨论的沸沸扬扬的3000亿美元听证会也没有对本周大盘的走势有过大的干扰,在内因和外因的合力作用下,周三大盘大幅跳空后开启了反弹突破之路。这一段时间以来,我一直坚持几个观点:1,上证指数2800点不会被回补;2,B浪反弹必定到来;3,B浪反弹至少延续4-5周时间。目前也就差第三个观点还没兑现了。
个股方面,上周六的周评重点看好大金融板块,那么本周大金融板块的走势也是有目共睹的。此外,上周的周评还谈到“近期国际形势动荡不安,防御性的黄金、军工等品种可能会走出不错的走势”,事实上本周黄金板块的表现也的确是相当突出的。
除了大金融板块,本周走势最为突出的无疑是近端次新股板块了。我在本周二的早评分享推荐了本次近端次新股的龙头中简科技,当时推荐的理由是“航天军工+新材料的近端次新股,由于近期海湾局势乌云密布,军工概念自然会更容易受到市场关注,此外,该股高增长高毛利的属性,也很可能会被作为科创板的预演品种得到炒作机会”。事实上该股本周的走势简直是亮瞎了眼睛,从本周一开始连续5天涨停,而周二早盘无疑就是最佳的介入机会。
6月22日周评--下周行情展望与热点分析

关于该股的走势预判,我也在周二早上开盘后在实盘中给出了意见,认为该股很可能会复制当初振华股份上市后的翻倍走势,而从目前走势来看,果然与预期一致,而且似乎更有过之而无不及。
为何我很看中这个票,我在推荐理由里也说了,这很有可能是一次科创板炒作的预演。下周即将迎来科创板的申购,同是新股,大家的属性和质地都差不多。而目前中简科技轻松5连板后也没有收到任何问询函,说明当前监管层的管理风格在改变,这也为接下来科创板的炒作提供了良好的市场环境。
本周大涨之后,市场的舆论风向大变,一些前期看跌破2800点的人纷纷改口,不少人喊出了“牛市2.0开启”、“是反转不是反弹”这样的论调,我看到还有人提出周五创业板的跳空缺口是岛型反转的观点。那么这里究竟是反弹还是反转?这一波行情的时间和高度能有多少呢?我相信大家都比较关心这些问题。尤其是下周大事件不断,在连续三天大涨之后下周市场会不会有回调呢?今天的周评我们就以上问题来重点讨论一下,请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看原文。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有