加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,551,318
  • 关注人气:16,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

6月19日早评--起跳在即

(2019-06-19 08:12:49)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
昨日三大股指全部收红,但是除了创业板涨幅接近1%,其余的沪深主板涨幅都很小,盘面给人的感觉仍然是不死不活的震荡盘局。
前日沪市创出1431亿的成交地量后,很多人说昨天大盘要变盘了,但是我在昨天的早评就表达了并不认同这个观点,同时指出“今天股指很有可能出现反弹,但是这也是分时级别的反弹,力度和时间都会比较有限,而且如果今天反弹了,明天大概率还会反复”。事实上昨天大盘果然只是反弹了半天,午后又调头向下了,而且成交量再度刷新了周一的地量,沪市居然只有1369亿的成交量,我相信这个局面是很多人会觉得很难受。
但是,重要的来了,昨天午后出现了直接回调的走势,这是好事。按照我昨天早评的观点,如果昨天是一个反弹走势,那么今天肯定还要回踩反复,但是昨天下午大盘主动就先行做回踩了,那么从分时结构来看,整个调整结构就有望提前结束了。
6月19日早评--起跳在即

关于这一点,我在昨天下午的直播里也明确给出了观点,同时建议尾盘加大仓位全力抄底。
此外,但凡懂一点股票理论的都知道,所谓地量见地价,虽然目前大盘被按在地上反复摩擦,但是当前这个量能水平绝对是能够代表股指已经阶段见底了,这也是我昨天早评所说“以目前这个量能水平,要想有效击穿2850点,我觉得几乎没有任何可能,所以目前大盘向下的风险并不大”。既然下不去,那么也就只有向上一条路了,所以向上起跳只是迟早的事情,你要做的就是等待。
由于昨晚欧美股市大涨,所以今天大盘肯定会出现跳空高开。那么高开后会怎么走?我以为还是会低走一下,理由是,一方面,目前分时结构还差最后一点点还没有完全做完,高开后往下调一下有利于把最后一点调整结构做完。另一方面也有利于短线消化获利筹码和给踏空资金进场的机会,所以我以为今天大盘很可能是一个高开后低走再走高的走势格局。目前的重点是关注成交量,如果今日早盘成交量出现了较为显著的放量,那么大盘大概率就要开始起跳了,而且不是今天就是明天,大盘将迎来一根放量的中阳。
昨日两地共有48家个股涨停,赚钱效应较前两日有所提高,涌现了像近端次新这样的新的板块热点。此外,人工智能、高送转预期、游戏、东北振兴等板块也又不俗表现,仍然是一个热点轮动的局面。值得注意的是,像昨日涨停的游戏类的暴风集团、高送转预期的横河磨具、人工智能的远大智能等个股,基本都是属于低位或低价的品种,说明目前超跌的低位低价个股开始逐步获得资金的关注,只要有一点题材方面的风吹草动,很容易就会被快速拉涨停。所以这种时候,我以为潜伏一些超跌的低位低价品种的效果应该会好于去追高一些热点高位股。此外,既然大盘将起跳在即,那么大金融板块仍然是配置的首选,尤其是相对低位的品种。
今日早评分享一只低位低价的近端次新股,昨日成绩量已创出上市以来最低成交水平,按照该股之前的走势特征,短线将迎来一波反弹,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有