加载中…

6月18日午评--近端次新股掀起涨停潮

2019-06-18 12:03:16评论 大盘 股票 买点 软件 杂谈
今日早盘三大股指整体表现仍然是一个震荡市,创业板指数由于近2天跌幅较大,所以表现稍好,而沪深主板前市仅是微涨。
很多人说昨天大盘极度地量后,今天要迎来变盘。关于这一点我在今天早评里已经说了“那么今明两天大盘是否会迎来变盘呢?我倒是不这么认为。我认为这个震荡很可能至少要延续到周四”。事实上今天大盘的指数依然是毫无生气,两地的成交量也继续维持地量水平,走势与预判也是完全一致的。
虽然大盘短线难涨,但是关于指数的风险问题,我早评也说了“以目前这个量能水平,要想有效击穿2850点,我觉得几乎没有任何可能,所以目前大盘向下的风险并不大”。那么从今天早盘来看,上证指数探低2874点,正好是5周均线的位置,说明目前5周均线的支撑力度很强,我以为2870点附近基本就是这两天的低点了。
今天股指出现了反弹,也没有意外,早评也说了“目前大盘已经连续调整了两天,短线具备了一定反弹的动力,所以今天股指很有可能出现反弹,但是这也是分时级别的反弹,力度和时间都会比较有限,而且如果今天反弹了,明天大概率还会反复”。所以不要因为早盘股指反弹了,就又觉得要向上变盘了,时间还没到呢,别急,这一两天股指就是这么折腾了,如果要有大的动静,我觉得大概率也是周四。
不过虽然早盘股指表现波澜不惊,但是今天赚钱效应很明显要较前几天好了很多,像昨天,两地几乎就没有一个像样的热点,也就是青蒿素概念昨天表现的还行,但是你看今天直接就分化了,你昨天买基本赚不到什么钱。而今天不一样了,整个近端次新股板块几乎都被带起来了,中简科技、拉卡拉、奥美医疗、震安科技、国茂股份、上机数控、因赛集团等一大批近端次新股涨停,我在今日早评里分享推荐的中简科技率先涨停,成为了绝对的龙头。很多人不理解,怎么又开始炒近端次新了呢?逻辑在哪里?其实逻辑无非两点,一点就是一般大盘没有热点的时候,资金往往会选择近端次新股进行短线狙击。另一方面,就是我在今日早评里推荐中简科技的理由“该股高增长高毛利的属性,也很可能会被作为科创板的预演品种得到炒作机会”。大家都知道科创板马上要开炒了,其实近期上市的一批近端次新股质地一点都不差,像中简科技这样的个股,产品毛利率高达80%,这是只有茅台等寡头企业才能够做到的高度,而且又是唯一一家替代进口材料的军工科技股,这种票放到科创板都是佼佼者,所以很有可能近期资金会寻找近端次新股里的一些标的来进行科创板炒作的预热,这是一个潜在的炒作方向,大家可以关注一下。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有