加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,551,318
  • 关注人气:16,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

6月18日早评--又见地量,要变盘了吗?

(2019-06-18 08:19:43)
标签:

大盘

股票

买点

杂谈

软件

分类: 谈股论金
昨日三大股指收盘涨跌互现,应该说,在上周五大跌的背景下,上证只能还能收出红盘,已经是很难能可贵了。但是昨日两地的成家量却是又次再出创新的地量,昨日两地合计成交了3357亿元,较之前一个交易日减少了1132元,这个水平已经是今年2月11日行情启动以来的最低成交水平了,市场就是这么有意思,从春节后舆论普遍看好新的一轮牛市,到现在又周而复始回到了情绪原点。
昨晚看了一下市场上的一些股评观点,发现基本都是口径一致,都在谈地量后是否要变盘了?或是说等待靴子落地。那么今明两天大盘是否会迎来变盘呢?我倒是不这么认为。
其实昨天的早评里已经给出观点“今天大盘很可能仍然会是一个震荡的格局,一批周五表现较弱的品种今天仍有待继续释放风险”,从昨日实盘走势来看,大盘全天震荡,一批弱势的个股也继续回调释放风险,整体走势与预判是一致的。而昨天午评也谈到“震荡还会延续,而且很有可能还会延续到明天”,目前我要加上一些新的观点,我认为这个震荡很可能至少要延续到周四。
目前有不少人认为美国3000亿加税听证会的事件会在今天靴子落地,其实关于这一点我在昨天的早评里已经说过“这个听证会鉴于6月25日结束,并且之后还有为期7天的最后反驳论证期,因此最快也要到7月2日之后,美国才能将新一轮关税准备就绪,所以目前阶段,这个局面还是不会很明朗”,因此这个靴子目前并不存在落地的可能。那么本周究竟有没有什么靴子呢?也有。本周美联储、英国央行和日本央行都将公布最新的利率决议,其中,美联储将会成为市场关注的焦点,该行将从周二开始举行为期两天的货币政策会议。不过虽然市场普遍预测美联储在本周的会议上不会降息,但投资者将希望看到市场目前的降息预期与美联储的想法是否相符。但投资者可能会感到失望,原因是从最近公布的经济数据来看,美联储似乎没有必要急于降息。所以预计周四也不会有什么让市场预期之外的东西出现。
目前不少人担心大盘会下破2800点,我依然坚定的认为目前大盘还不会这么快就去下探2800点,这里的B浪反弹一定会有,没有这个B浪反弹是不完整的。而且,只要股指不有效击穿2850点,箱体整理的形态就在,况且,以目前这个量能水平,要想有效击穿2850点,我觉得几乎没有可能,所以目前大盘向下的风险并不大。
由于目前大盘已经连续调整了两天,短线具备了一定反弹的动力,所以今天股指很有可能出现反弹,但是这也是分时级别的反弹,力度和时间都会比较有限,而且如果今天反弹了,明天大概率还会反复。我在上周六的周评里已经指出这个B浪反弹会是一个下降旗形的走势结构,所以注定走势会很复杂,事实上目前走的已经是够复杂了,接下来也一样会很复杂。
鉴于目前这样的形势,我们也只能通过调整操作方式来进行应对,无非三种:第一种,激进型的,在局部热点(最好是新热点)中寻找强势的品种来进行短线狙击;第二种,手痒型的,利用手中的筹码进行高抛低吸来降低持股成本;第三种,稳健型的,所以就不动观望了。
今日早评分享一只航天军工+新兴材料的近端次新股,由于近期海湾局势乌云密布,军工概念自然会更容易受到市场关注。此外,该股高增长高毛利的属性,很可能会被作为科创板的预演品种得到炒作机会,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有