加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,857,552
  • 关注人气:16,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

6月11日午评--行到水穷处

(2019-06-11 12:08:33)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
今日早盘两地小幅高开,之后股指走出单边上行的逼空走势,成交量也同步放大,前市三大股指均获大涨。
今天大盘的走势比预期的要好,虽然早评已经明确指出“在成交量已经萎缩到这个程度的背景下,一两天内大盘就有望迎来变盘”,但是没想到今天直接就变盘了,倒是比预想的要更快一些。其实昨日两地成交量跌破3700亿元,已经创出了本轮调整的量能新低,所谓地量见地价,行到水穷处了,那么变盘自然是早晚的事情。
其实我在上周五的午评里就提醒大家“行情已进入空头陷阱阶段,向下最多也就是十来点,而向上至少有150点的反弹空间,这已是明牌,所以最黑暗的时候要沉住气”。昨日的早评也明确指出“主要看两点,一是金融板块能否起到领涨作用;二是成交量能否放出。只要能够满足这两点,那么短线出现中阳反弹的可能还是很大的”。那么现在来看看,今天券商板块带头领涨,华林证券、中国银河、国盛金控涨停,银行板块也跟随出现集体的上涨;而今日早盘沪指已经成交了1418亿元,几乎逼近昨日全天的成交金额,两个要点全部满足,所以今天股指出现中阳是预料之中的事情。
这一路调整以来,很多人纠结于2800点的缺口的回补问题,几乎100人里99个在看回补这个缺口,而我早在几个星期前的文章里就指出“预期性太一致的东西往往难以实现”,我在上周六的周评里再次就2800点的问题阐述了自己的观点
6月11日午评--行到水穷处

周评指出“现在很多人明明亏了很多钱还在割肉,无非就是觉得大盘还要跌到2800点,而更多的人还是不进场买票,无非也是觉得到2800点再买也来得及。那么有没有可能这就是主力刻意为之呢?要知道,上周大盘连跌四天,但是北向资金却是逆向四天净流入啊,究竟谁在买谁在卖?难道还不明显吗?”。现在好了,2800点没看到,2900点倒是先看到了,还在等2800点的人现在怎么办?是买呢还是买呢还是买呢?
今日早盘股指气势如虹,一举突破2876点的短线压力,来到了第二压力2906点这里,我以为这个位置会让股指稍作停留,但是不会是这第一波反弹的的终点。目前大盘的箱体高低点很明确,就是2956-2822点这个区间,中位线是2889点,目前股指已经站上2889点,所以没有理由不继续去挑战箱体顶部,所以我预计短线股指会继续向2956点进发,短线仍有空间。
今日早盘除了券商、稀土、水泥、人造肉等表现特别突出的板块,基本是一个普涨行情,两地下跌个股仅百家左右,体现了良好的赚钱效应。我之前就说过,第一波的反弹估计是普涨行情,所以目前也没必要过度纠结于找什么热点,还是这个思路,大涨了就大卖,没涨的就持股。
预计下午大盘将以强势震荡为主,毕竟早盘股指涨了这么多了,不过股指震荡不会影响个股发挥,板块的轮动依旧会良好进行。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有