加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,744,106
  • 关注人气:16,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5月28日早评--板块继续轮动反弹

(2019-05-28 08:46:41)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
昨日迎来一周的开门红,早盘上证指数一度创出调整以来的新低,但随后在券商等金融股的带动下,股指快速拉升。午后三大股指继续联袂大涨,终盘创业板板块收出3.34%的长阳,沪深主板也均收出中阳线,我在上周五的早评里提到“两个交易日之内,大盘就应该会有放量中阳的反击”的观点,目前已经如期兑现。
昨日上证指数成交量为1938亿元,量能还是有点小,这主要是因为目前位置抛压并不重,所以股指虽然出现大涨,换手也并不大,不过随着股指的逐步攀升,量能有望得到放大,预计今日就会有一个补量的过程。
昨日三大股指大涨,但是依旧有很多人不看好,毕竟2800点的缺口还没有回补。我在前几个星期的文章里就一再说了,这个缺口目前不会回补,回补将是以后的事情,而且那个时候回补了也没人敢抄底,事实上目前大盘的走势与这个预判也是完全一致的。目前我的观点是坚决看好这里的一个周线级别的反弹,尤其是在昨日创业板指数做出了一个早晨之星的技术形态后更应坚定看好后市。
预计今日大盘仍将维持强势,个股和板块将继续轮动反弹,目前股指上方压力为5周均线2929点和20日均线2934点这里,预计短线冲到这个位置后大盘还会有一次回调整理。
从昨日板块表现来看,华为海思概念开盘拉升,并带动半导体板块走强,稀土板块也再度反抽。前市收盘前券商等金融板块走强,深圳本地股也异动拉升。午后受铁矿石期货主力合约涨停的刺激,相关概念股大涨。此外,高送填权概念昨日也有不错表现。
预计今日科技板块仍会继续维持强势,但是短线不建议去追高已经大涨的品种了,尽量还是把握轮动的节奏,同时对于短线涨幅大的品种可以考虑逢高先兑现一下。
昨日盘后最新消息,日本采购了100多架 F35 ,此消息今天有可能会发酵,刺激军工板块爆发。今日早评分享一只次新+航天军工+军用无线通信+北斗导航概念个股,从周线来看,该股走出了一个大型的头肩底形态,近几日小幅放量股价连续推高,已经来到颈线位即将突破,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有