加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,551,318
  • 关注人气:16,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5月27日早评--变盘点临近

(2019-05-27 08:26:12)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
上周五三大股指涨跌不一,上证指数收出缩量十字星,且当天的成交量1627亿元为今年春节后行情启动以来的最低成交量,那么按照地量见地价的原则,这一波调整的低点应该就在眼前了。
我在上周五的午评里谈到“如果今天大盘的量能大于周四的量能,那么周四就是最低点了,如果今天的量能刷新周四的地量,那么只能再往后看一天。但是,不管怎么说,我认为反弹都已箭在弦上了,留给空头的时间绝对不多了”,所以我以为大盘已面临变盘点,这个位置随时会有中阳产生。
上周五个股分化依然很大,虽然股指涨跌不大,但是跌停数量依旧有65家之多,从跌幅榜来看,排前的基本都是前期热点的老周期品种,这些品种由于前期涨幅较大,目前出现补跌是合理的,那么一旦这些品种补跌到位,个股的节奏又将趋于一致,上涨行情也就随之而来了。
从周五的热点板块表现来看,银行、氢能源、次新股、汽车等板块表现较为突出,创业板壳、稀土永磁、区块链等板块也均有个股涨停,但是板块内个股分化很大。我以为后市科技股仍然是不变的主线,回调就是机会;此外,银行、保险、券商等金融股也值得关注,毕竟大盘要想启动,必定要有金融板块护航。另外,次新股周五表现也非常突出,在目前题材比较缺失的情况下,次新股一般都会受到资金关注,建议关注里面的龙头品种。
今日早评分享一只工业4.0+汽车零部件+业绩预增的个股,该股周五放量突破三角形收敛压制,并成功站上年线,后市有望进一步走强,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有