加载中…
博客等级:
博客访问:36,551,318

5月21日午评--破底翻的可能极大

2019-05-21 12:03:31
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
今日两地开盘涨跌不一,之后大盘一改前几日的颓势,股指呈现单边上行走势,前市收盘三大股指全线大涨,收出中阳。
今日大盘出现反弹很正常,在预期之中,早评已经指出“昨日2点过后,股指出现企稳回升,市场出现了反弹的迹象,可以预期的是,今日股指大概率会延续反弹”。
今日的看点不是反弹,而是反弹的力度,关于这一点早评也指出“我以为近期股指出现中阳反弹的可能性还是很大的。就短线而言,反弹无非两种,一种是强势反弹,直接出中阳;一种是分时级别反弹,力度不大,在目前位置继续维持震荡,之后再出中阳,两种可能都有,唯独不可能的是继续下跌”。果然,今天大盘走出了第一种走法,收出中阳,那么后市就比较乐观了。
到昨日为止,还是有很多人看空,我在部分平台的股评还有很多人留言反驳我,这不是坏事。关于大盘的后市走势,我在周六的周评里早就给大家详细分析过了,周评指出“大盘接下来将迎来2周左右的反弹时间”,而且昨天午评也说了,我非常坚定这个观点,所以今天的反弹只是拉开了反弹的序幕,别一涨了就又紧张了。
今日早盘上证指数摸高2919点,从分时来看,2920点是一个压力位,所以这个位置会有整固的需求,因此下午大盘的涨势应该会放缓,目前5日线在2912点,我觉得今天只要股指收盘站上5日线就算是完成任务了。昨天午评还给大家谈到“目前股指逼近前低不是坏事,这样反而有可能上演一种更为有力的反弹形态--破底翻”,那么从今天股指的走势来看,破底翻成立的可能已经非常大了,后市看点是能否迅速把2956点的B点拿下,一旦拿下,那么场外的右侧观望资金就会火速进场了。
今日个股呈现普涨,科技股依旧领衔。早盘华为概念的实达集团、新亚制程、诚迈科技继续涨停,5G龙头东方通信继续封板,尤其是盘中5G出现利好,带动一大批5G概念股拉升。此外,人工智能板块也表现突出,我在昨天早评分享的拓维信息两天涨幅已经达到10个点,今日分享的另一只相关个股早盘也是大幅上涨。不过科技股今日分化还是比较明显的,所以目前追高就不适合了,相反可以考虑在后市逐步逢高兑现。
预计下午大盘还会维持强势,个股仍会轮动表现,考虑到后市如果大盘要冲击2956点,必定要有权重股带动,所以按照这个思路可以考虑提前埋伏一下银行股。

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有