加载中…

加载中...

正文 字体大小:

5月20日午评--科技股大爆发

(2019-05-20 11:57:41)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
今日两地小幅低开,之后做空动能继续释放,股指快速回落,上证指数盘中创下2838.45点的低点,已无限接近5月10日的前低,之后大盘在券商和科技股的带动下展开反弹,前市收盘三大股指小幅下跌。
今日大盘盘中击穿2850点,引发很多人的恐慌,不少朋友问我是否破位了?我们要知道,所谓破位必须是有效击穿,今日盘中击穿了2850点,逼近了前低,但是并不代表有效击穿。而且目前市场的争论焦点主要在于2800点的缺口是否要回补,我目前依然坚持不会被回补的观点。而且目前股指逼近前低不是坏事,这样反而有可能上演一种更为有力的反弹形态--破底翻。我在周评里也阐述了观点“大盘接下来将迎来2周左右的反弹时间”,目前更加坚定了这个观点。
从今日早盘板块的表现来看,分化非常严重,前市收盘两地40家涨停,43家跌停,从跌幅榜来看,几乎全部是近期表现突出的强势股,这就对了,我们一直说回调的结束标志之一就是强势股的补跌,现在这个标志来了,不是坏事。
从今日涨幅榜来看,以华为、芯片、5G、国产软件为主的科技股板块大爆发,尤其是前期龙头东方通信的涨停极大的鼓舞了多头士气,把大盘快速的带了一下节奏。我在周六的周评里推荐了两个板块,一个就是以华为、芯片、5G、国产软件为主的科技股板块,今天科技股板块的表现符合预期。另一个推荐的就是金融板块,今天方正证券盘中快速涨停也把券商板块整个带动了起来。而银行股今日表现不佳,主要原因是昨晚的重大消息致使近2年上市的江苏银行股集体大跌,直接把银行板块带到沟里去了,不过这个利空应该是暂时的,后市银行板块仍然还是会有作为的。
今日早盘日线收出带长下影线的十字星,但是并不代表调整已经结束,目前大盘需要一个企稳的动作,而且目前个股分化很大,这么大的分化也需要时间来调和。同时,从分时指标来看,下行结构也还需要时间来调整完毕,所以预计后市大盘将以震荡为主。对于投资人来说目前可以有两种选择,稳健风格的可以继续以观望为主,但是对于激进风格的来说,完全可以大胆参与科技股,包括可以大胆低吸超跌板块,没什么好担心的,震荡市涨卖跌买肯定不会错。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有