加载中…

加载中...

正文 字体大小:

5月20日早评--反弹一触即发

(2019-05-20 08:24:49)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
上周五大盘单边下跌,收盘后三大股指重挫,跌停家数高达70家,市场情绪再度陷入冰点。
这个回调并不是很意外,周三周四就有不少人看回调,我在也周四的午评里提示大家上证指数已经来到了2950点箱体上轨,短线向上拓展的空间也很有限了,但是这个回调来的时间还是比预期要稍微早了一点,原本以为可能是本周一才展开回调。不怕贼偷,就怕贼惦记,没跌的时候该害怕,真的跌下来了我觉得倒是没撒好怕的了。
现在很多人在关心大盘是否能够继续维持住2850-2950这个箱体,我坚定的认为2850点的箱体不会有效跌破,短线的这种情绪干扰是暂时的,大盘将很快迎来反弹,而且会迎来至少2周的反弹,具体关于技术面的理由我在周六的周评里已用大量篇幅给大家阐述过了,本文就不重复了。
周末市场并没有新的利空出现,倒是昨晚一则重磅的人士消息引发广泛讨论,反正我也不觉得这是什么利空。所以就技术面而言,我以为今天大概率会是一个企稳的节奏,早盘部分个股应该还有继续释放做空动能的需求,但之后大盘就会逐步走强。
上周大盘出现很多短线题材,前半周题材热点的前排强势品种在次日基本都有很好的溢价,直到周四这种模式达到高潮,所以之后出现退潮也是正常的。从周五的热点来看,华为产业链、数字乡村成为最新热点,尤其是华为概念在周末情绪发酵后,今日大概率还会延续强势。从周末消息面来看,人工智能治理和网络零售也有相关利好,所以预计以华为概念为主的自主可控概念的国产软件、芯片、5G以及人工智能治理、网络零售这几个板块将成为市场新的做多热点。
国际人工智能与教育会16日在京举行,研究以人工智能为代表的信息技术在教育领域的创新应用,强调智能产品在教育等领域的集成应用,强调智能语音交互技术等关键技术上突破,推动“人工智能+教育”产业化。同时相关单位正在加紧研究起草人工智能治理准则,近期将向全社会发布。今日早评分享一只低位低价的人工智能教育服务概念股,同时该股还叠加了纯正的华为概念,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有