加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,592,246
  • 关注人气:16,955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5月18日周评--下周行情展望与热点分析

(2019-05-18 09:53:04)
标签:

杂谈

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
周五三大股指集体放量下跌,从全天盘面来看,多头几乎没有抵抗之力,尤其是2点半后,恐慌情绪开始放大,盘中跌停数量一度接近百家,盘后市场情绪再度进入冰点。
大跌后总有很多人喜欢找原因,这里出现回调不合理吗?其实很合理,无非是来的有点突然而已。我在周二的早评即已指出“后市大盘极有可能会出现横向走箱体的格局,箱体波动的空间大概率在2850-2950点这个区间内”,周四午评再度提示“今天早盘上证指数已经来到了2953点,所以短线向上拓展的空间也很有限了”。当然,我在周五早评的观点是认为回调可能会在下周初,其实我原本设想的是周五做个小阳或十字星,下周一再出中阴线,理由是想让MACD指标在水下再往上靠一下,形成金叉卖点,但是现在主力不按套路出牌,如果你觉得我这个预判下周初再回调的观点水平有点臭的话,我也虚心接受。
上周六的周评观点指出“我对下周指数的表现并没有多大期待,股指站上5周均线没有任何可能,但是超跌股的修复性反弹是肯定有的,所以大家可以抛开大盘精做个股,只要股指出现稳定,个股就会迎来不错的交易机会”。从本周的周K线来看,收出小阴,周二到周四的连续三根阳线被周五一根阴线吞没,就股指而言,本周的确是走的不怎么样。但是本周板块热点却是精彩纷呈,周一是自主可控,周二是区块链,周三是光伏、氢能源等多点开花,周四稀土永磁一枝独秀,周五芯片、5g崛起。
所以本周并不缺乏赚钱的机会,事实上我在本周早评分享的一些强势个股打板率也都非常高。按照震荡市大涨卖进回调低吸的操作原则,我相信本周有不少朋友通过短线还是吃到肉的。其实我在周五的早评也已经指出高位股承接力度开始减弱,并建议回避热点股了,唯独没想到股指大跌,引发一些超跌股也同步回落,这些票由于短线没什么涨所以应该有不少朋友持股待涨中,周五估计会受到一定损失。
现在周五大跌之后,我相信市场上应该有一大批人要看2800点了。现在有几个问题:1,这波反弹是否已经结束了?2,下周是否会继续回调去看2800点?3,目前位置该买进还是卖出?今天的周末我们来详细讨论一下,请关注我的微信公众号“曹先生论股”或者手机下载“满分堂”APP来查看原文。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有