加载中…

加载中...

正文 字体大小:

5月17日早评--高位股承接力度开始减弱

(2019-05-17 08:23:17)
标签:

杂谈

分类: 谈股论金

昨日两地股指小幅低开,之后全天维持一个重心朝上的宽幅震荡的走势,收盘三大股指小幅上涨。

很多人担心会出现黑周四,并没有到来,反而收出了小阳线,表现应该超过了多数人的预期。今天周五,又是股指交割日,我相信还会有不少人看跌,我倒是不以为然。

翻看了近期一些股评观点,发现大多都很谨慎,不少人建议轻仓观望,即便有一些建议参与反弹的,似乎这会也开始看跌了。我觉得既然这么多人这会在看跌,那么大盘应该还不会马上下来,我以为今天大盘大概率还是会收小阳线,盘面依旧会维持震荡格局,至于回调应该是下周初的事情。

上周六的周评里我就建议大家本周抛开大盘,精做个股,本周的所有股评基本也都是建议大家参与热点强势龙头,事实上本周也就是这一批强势股涨的最好。你看昨天又是近百股涨停,赚钱效应一点不差啊,这样的反弹不参与难道不可惜吗?

很多人很在意大家接下来是否要出现回调,这里要提醒大家一点,本周个股的走势其实分化是比较大的,很多超跌个股躺在地上几乎就没有任何表现,表现好的主要都是一些上升趋势的强势股,所以后市即便大盘出现调整,要调整的也只是这些涨幅大的品种,趴在地上的票都没涨过,怎么调整?你倒是说说看?

所以我们需要观察的是后市会不会出现风格上的转换,也就是高低切换。从昨日强势股的表现来看,高位承接力度开始有减弱的迹象。比如大港股份,快速杀绿都没有资金去抢。昨天的一些连板,吴通控股、新晨科技、嘉欣丝绸、光洋股份、阿科力等表现都非常差。这说明目前现存的高位票,小周期主升基本要告别了,今天或许会有个别票反包,但是更多的机会在于低位新启动的题材,而且选择低位股也是比较安全的做法。

从昨天板块表现来看,属于低位启动的强势题材板块只有稀土和光伏这两个板块,稀土板块受消息刺激一大片涨停,高潮来的太快,今天注定要分化,强的你买不进,弱的买进肯定吃套,所以没什么参与意义。倒是光伏板块目前占据了连板股的大部分,这个板块短线应该还有看头。此外,值得注意的是近端次新股昨日出现了福莱特、立华股份等几只涨停股,从形态来分析,基本都是属于前期大跌,近期低位走平后反抽20日线的个股,这样形态的近端次新股不少,所以可以考虑参考这个形态选一下个股参与一下短线的反弹。

今日早评分享一只低位近端次新股,经过连续的调整之后日线的调整结构已经全部完成,股价已在低位横走近一周,量能也创下上市以来最低量,短线应该会有反弹出现,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有