加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,744,106
  • 关注人气:16,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5月16日午评--仍是板块轮动的局面

(2019-05-16 11:59:45)
标签:

杂谈

分类: 谈股论金

今日两地股指小幅低开,早盘大盘基本是一个横向震荡的局面,前市收盘三大股指微涨。

关于大盘似乎实在是没有过多的可以讨论的地方,今日早评已经说了“今日是周四,可能又有人要担心黑周四了,我觉得今天指数涨跌都不会很大,估计还是会以震荡为主,目前阶段可以考虑抛弃大盘而以个股为主”。所以预计今天下午股指还是这个局面,不会有大涨,也不会有大跌。

周二的早评给出观点“后市大盘极有可能会出现横向走箱体的格局,箱体波动的空间大概率在2850-2950点这个区间内”,今天早盘上证指数已经来到了2953点,所以短线向上拓展的空间也很有限了。

不过虽然股指维持震荡,但是并不影响操作,个股还是轮动的局面,而且早盘涨停家数达到63家,赚钱效应还是比较不错的。

从今日板块表现来看,受消息刺激,早盘稀土板块全面爆发,并带动了有色、煤炭、水泥等资源股跟风。此外,人造肉、农业种植板块再度走强,人工智能、农药化肥等板块也接力上涨,而前几日表现突出的5G、芯片等科技板块则出现回调。预计短期这样的板块快速轮动的局面还会延续,记住只能大涨卖出,低吸潜伏,切不可跟风追高。

今日早盘成交量依旧只有1400亿,说明观望气氛仍然比较浓厚,很多人觉得目前不适合参与,其实我觉得不用过于计较指数的表现,也许大盘接下来就一直横走好几天了,你难道就一直不参与吗?

本周分享的个股打板率极高,继周一早评分享的吴通控股、周二早评分享的保税科技大涨后,今日早评分享的苹果概念股朗源股份前市大涨6个点,看看下午是否能延续这个优良传统。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有