加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,962,289
  • 关注人气:16,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5月9日早评--调整接近尾声

(2019-05-09 08:24:46)
标签:

杂谈

分类: 谈股论金

昨日大盘走了一个A型走势,早盘低开高走一路上行,吃了个午饭就像变了个人,终盘三大股指收出假阳线,继续全线收跌。

昨天下午的走势并不意外,我在昨天中午的股评里已经提醒大家“今日早盘股指低开高走,走势相当不错,不过也不要认为大盘就这么直接上去了,后面还会有反复”。同时指出“明天股指大概率还有回打,所以操作上建议高抛低吸做做差价”。

昨天直播中了解到不少朋友都在高位了结了部分仓位,那么今天又将迎来低吸的机会,应该说也是这一波调整最后的低吸机会了。我相信还是有很多人认为目前大盘还没跌到底,会认为股指要回补2800点,我在周二的早评里已经说了,预期性太一致的东西都比较难实现。从三大股指的分时结构来看,创业板还差一个60分钟的调整结构,深次新指数还差3个60分钟的调整结构,今天都将完成最后的调整结构,那么之后反弹就会正式开启了。

目前大盘已经连续三天收在了2900点附近,昨天早评已经说了,这次调整会选择在底部横走企稳后反弹的方式,当前主要是在等待5日线下行。目前5日线还在快速下行中,今天站上5日线基本没有可能,但是明天5日线将下移到2900点附近,这样的话周五股指就有机会站上5日线,从而拉开正式反弹的序幕。

昨晚关于毛衣站的消息很多,似乎并不怎么好,我以为毛衣站的消息对短线大盘的走势影响已经不大了,如果谈成那么是特大利好,即便谈不成也是利空兑现,都会引发反弹。

近几日分享的选股思路主要是都是些形态好的强势品种,因为大多数个股形态都走坏了,选择超跌股肯定需要等待一些时间,至少要等股价上了5日线。现在经过了几天的底部整固,不少超跌股已经具备了抄底的优势,所以现在我们可以开始把选股思路放到超跌品种上面来了。不过超跌的票很多,究竟选择什么类型的品种来做超跌呢?

我以为没有只跌不涨的股票,跌多了自然要涨,所以这次大跌的品种后面都有修复性的反弹,但是先期起来的超跌股一定是有人气和主力关照的个股,所以我认为前期的人气龙头品种应该会是先期反弹的一批个股。当然,注意一下,这里只是反弹,不要把大盘看的太好,也不要后市一涨了就认为还要去创新高,反弹了还是要注意获利了结,可以按照强弱次序来做好这次反弹,相信收益还是会不错的。

今日早评分享一只前期热点板块的龙头股,经过10多日的调整,股价已经跌去40%,近两日股价走势平稳,昨日已有试盘动作,短线具备不错的反弹条件,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有