加载中…

4月24日午评--有几点可以明确了

2019-04-24 12:13:48评论 杂谈

受昨夜美股上涨影响,今日两地股指小幅高开,可惜好景不长,在一波小幅冲高后大盘又逐级回落,沪指在探至前低3153点附近后尾盘出现勾头,前市收盘沪深主板下跌,创业板微涨。

今日早盘股指表现出现一定分化,创业板走势相对较强,这也预示着创业板接下来反弹的力度会强于主板。今日早评观点认为今日大盘会展开反弹,虽然早盘没有看到这个预期中的反弹,但是不代表这个反弹不会来,理论上下午大盘就会逐步走稳,从而开启反弹。

通过对今日大盘的走势分析,有几点已经可以明确了;

1,大盘双顶结构已经构筑完毕,接下来所有的反弹都将是出逃机会。

2,五一节前不会有什么行情了,短线即将展开的这波反弹也只是分时级别的反弹,属于弱反,5日线仍是压制,所以不要对反弹期望太高。

3,理论上五一节后还会有一次反抽行情,以确认双顶的有效性,这也许是最后一次逃命的机会。

4,从今天板块的表现来看,昨天表现强势的创投、油气采掘、上海自贸区、白酒、融媒体等板块全部列居跌幅前列,说明目前热点的延续性极差,资金追高的意愿严重不足。相反,昨天跌幅较大的品种今天倒是普遍红盘反弹。所以现在开始在操作上要开始沿用熊市思维了,只能在上行趋势的个股里寻找机会在大跌后买入博取反弹的差价,任何追高行为都有可能吃套。

相对来说,底部滞涨的品种我以为还是可以持股待涨的,早盘分享的一只底部滞涨票今日大涨,看来还是这类品种安全。所以说,即便大盘接下来很快将进入下行趋势,但是不代表所有的个股都会跟随下跌,一些前期在本轮行情中逆势不涨的品种还是有机会的,所以尽量在这类品种里面找找机会。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有